万能钥匙 万能钥匙 7.8分

信与不信

果哩子

都说信则灵,心诚则灵,你所信仰的会保佑你,那自然也可以伤害你。信与不信,哪些信哪些不信,这个点很难把握。

当你认同巫术存在的时候,那你撒砖粉,施符咒,会给你强大的精神慰藉,当然别人也可以利用你的信仰让你置身献祭坛在恐惧中成为祭品。太相信的东西容易伤害我们,因为当事物不以你的意志发展时,全然的认可衍生出的就是反向的恐惧,这恐惧可以麻痹人,吞噬人,最后让我们在极度崩溃中自取灭亡。所谓的巫术,真的存在吗,会不会是自身的心术不正,对方只是诱导,最后却入了自己挖的坑。

女主作死原因,好奇心太重,英雄主义拯救他人光环太重,太信任陌生人。不是说我们不能去信任,只是要适可而止,感觉到这种信任可能会带来危险的时候,请及时制止,可是这个信与不信的度?人有无自控力及时收手?才是问题。对未知的探索有可能它是真的存在让我们看到真相而疯狂,也有可能只是我们自己走火入魔,在自己编纂的世界里惶惶。

世间万物本是空,全然只在你心中。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万能钥匙的更多影评

推荐万能钥匙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端