压死骆驼的多根稻草

宋天扬
提示:这篇影评可能有剧透

老话常讲压死骆驼的最后一根稻草,但我想压死骆驼的正是一根根稻草的累加。

这个故事没有救赎,只有黑色的绝望,还有无尽的深渊。

我们每个人生来都有两个机会一个是拯救别人一个是拯救自己,但我们只有一次机会的时候,你愿意牺牲自己拯救他人么。

自由高中就是一个大染缸,鱼龙混杂,你想做一个荷花出淤泥而不染,你只会造人唾弃。你甚至无法看清你前面的路有多深。作为学生会会长的马克斯和考特妮一副老谋深算的嘴脸着实恶心。但细想社会的多数不都是这样寻求自保而不惜牺牲弱小群体的利益么。

这个故事包含了太对我们社会的无奈,恶势力欺凌,校园暴力,吸毒 强奸,小白们的苦苦挣扎。我们在问社会怎么了的同时是否也该反思自己身上的欲望有多少呢?

虽然结局那么悲伤无奈但我想克雷和汉娜的一舞应该是梁祝那种静怡的美好,我们还是愿意相信事件得美好的。

所以谢谢你汉娜,愿你天堂一路走好。也愿你的故事能给这个社会敲响警钟,不要自以为是的以为自己可以拯救全人类,但我们一定也要接近所能的让每个生命都有延续的可能性。

汉娜,送你一朵丁香花,少女的灵魂永远纯洁可爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十三个原因 第一季的更多剧评

推荐十三个原因 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢