一念无明 一念无明 7.9分

独自承受

Tuone

一个人去看的,整个影厅也只有我。粤语原声让人感觉更压抑,每一句都是泪点…不知道为什么我很能体会妈妈的感受,自己腿脚不好,痛苦又折磨,想看的人不在身边,充满了抛弃感,儿子无微不至照顾自己,她是知道的吧,但是却又抑制不住恨他拖累自己,否则不会留在这个家不会搞成这个样。错的是谁呢?互相折磨罢了。

阿东的心里应该早就苦到不知道滋味了,但是他还有未婚妻,还在供楼,生活还有希望!可是这希望仿佛泡沫,很快就碎了。如果我是他我应该不知道怎么活下去了,照顾妈妈不算什么,但是妈妈如此恨自己,毫无关爱回馈,甚至连配合都没有,但是你却不能怪她,她也那么可怜…真的是不得病都难。那种没有人帮忙背着整座山的感觉应该是绝望的。穷人要活下去真的很难,出院后爸爸那个生活环境真的是够了,远在美国的弟弟呢?为什么不寄点钱改善一下?整个片子看下来真的是无力,这么苦的人生,这么可怕的过去,我在未来到底要怎么面对啊?!未婚妻也很可怜,几百万的债要还,如果她能重新接纳阿东,也许阿东会好些,可是换做是谁能重新接纳他?给予你无尽黑暗的人,即使他不是主观意愿,可是你的苦难是真实的啊,这日日夜夜也要熬下去啊!谁来帮她呢?

未...

未来太难了,想想走过的路都能哭出来,可是还是要活下去,好好的活下去。

一念无明的更多影评

推荐一念无明的豆列