喜欢你 喜欢你 6.9分

甜蜜爱情喜剧《喜欢你》能否拍成一个系列?

王子玫瑰7

很早之前抢到的一张8.8票价的票,后来发现票价一直在涨,这才发现自己是个幸运的人儿,也因此有种要为这个电影做些什么的感觉,这种feel一直到看完后更加强烈了,喜欢你真的好喜欢呀。(也是看过的电影人数最多上座率最高的一次了,满满的都是人,神奇的感觉像是在学校的大礼堂观影。哈哈)

电影中一直紧扣住美食与爱情,用美食不同的滋味来象征爱情的递进过程。这种美食与爱情的结合新颖又别致,很接地气,因为,每个人爱情的最初都是从约会开始,而约会最甜蜜的、最能促进感情的部分就是吃呀,在享受美食中增进了解,最后水乳交融,你中有我,我中有你。

而作为一部爱情轻喜剧,全部都很合格。就捡三样来说说吧。听说这部电影是个很有少男心的著名剪辑师首部导演的作品,许宏宇是吧,厉害了。因为电影从头到尾的剪辑行云流水、一气呵成,片子看的人非常舒服,甚至弥补了剧情上某些爱情的生硬转变,功底可见一斑。再来就是两个主角啦,没想到亚洲最帅的男神“叔叔”金城武居然是这样的路总,开头的挑剔洁癖理智的扭曲,像松露那样“消灭”周围所有植物以供其茁壮成长的性格,真够讨人厌的性格演的真是好极了。金男神严肃着一张脸,和我们的小女神周冬雨小姐对手戏的每一场除了自然流畅的演技外,还充满了笑点,影院大笑小笑此起彼伏不断。本人最喜欢的一场就是菜市场办公室,两人门里门外互相吼着另类“表白”,放下所有包袱的俩人你一句我一句的吼看似像吵架其实在虐狗的甜蜜蜜告白,初恋的粉红泡泡噗噗冒满了整个影院,so sweet。当然我们90后的骄傲金马影后周冬雨小姐的演技自然没得说。但是我想肯定一下周冬雨的喜剧天分,她的那种跳脱自由和无厘头的表演非常适合演喜剧呀,甚至她身上的那种有点神经的特质在喜剧电影里更加有看头、有发挥。当然,毕竟是国师文艺片大女主出身,给我印象最深的一场单独表演就是路总回英国后,顾胜男一边骑着单车一边哭泣,超大的特写镜头下,震撼了一把,哭的那么美那么打动人心,我是个女的都想要把全世界送给她。

感慨一句,电影看完后觉得不够呀,太短了,最后那么多人彩蛋看完了还不走还以为有什么的呢。希望可以把《喜欢你》拍成一个爱情喜剧系列,还是金城武和周冬雨,第二部可以拍的大胆一点,增加点亲密戏份,热恋和永久的婚姻选择,或是更有深度的彼此阶层的融合与矛盾,单纯的爱情和复杂的金钱,多点大场面多点人物关系磨合,大有可为呀导演,监制看过来呀,哈哈。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列