喜欢你 喜欢你 6.9分

一部“普通好看”的电影

柒月绿萝

说实话,看完这部电影不能“一下子”就产生写点什么的想法。

套用电影里路总(男主)的话来说就是,因为这部电影既不是极差也不是极好,也就普通难看或者普通好看吧。

电影没什么深刻立意,没什么内涵,但导演许宏宇说了:“讲爱情,我就只讲爱情。”冲“霸道总裁爱上我”的俗套剧情能拍出不让人恶心的水平这一点,也得给四星。当然还有周冬雨的演技,不得不说从《七月与安生》开始,她的演技就突然开挂似的,或者是她很适合这种“张扬疯癫”的人设。不过在这部电影里,感觉她没做到“收放自如”,有点“放”过头了。哈哈

统观爱情主线,一个对饮食极为挑剔嗜吃如命且有洁癖的直男总裁(路晋),一个不修边幅没逻辑的可爱天才女厨师(顾胜男),两人从互相看不上对方演变到互相喜欢,典型的“傲慢偏见式”爱情。

从电影开始就哄堂大笑,中间也是笑声不断,笑点并不尴尬,浪漫得也尤为自然。

摘几句台词:

-“我有说过我不和人一起吃饭吧。”

-“其实我有时候也不把自己当人看的。”

-“350亿美金诶!怎么花得完。”

-“要不你让我替你花花,看能不能花完。”

“我这里没有职位给你,但在我身边却有一个位...

说实话,看完这部电影不能“一下子”就产生写点什么的想法。

摘几句台词:

-“我有说过我不和人一起吃饭吧。”

-“其实我有时候也不把自己当人看的。”

-“350亿美金诶!怎么花得完。”

-“要不你让我替你花花,看能不能花完。”

“我这里没有职位给你,但在我身边却有一个位置留给你”。

要实在找个点来发表感想,那就是:

现实生活中大多数女生都像顾胜男一样乱糟糟脾气暴神经大条,却没有顾胜男一样精湛的厨艺,你看即使像这种玛丽苏电影,女主也并不是一个一无是处浑身缺点的平凡女,起码她还有一技之长,且颇有造诣,有一个抓住霸道总裁的心和胃的理由。现实生活中,真正的霸道总裁是一定会选择志玲姐姐那样颜值与内涵并存的女性,而不是那些一无是处却整天幻想的白日梦女生。

试问任何一个优秀的男性怎么会多看一眼一个长相普通没有任何优势又不肯上进的女性?

用电影里路晋的话就是:“真正的自由要用钱来砸的。”这部电影传达的观念还是蛮正的。

所以,看完之后我对自己进行了深刻的自我剖析。

“我有没有能立足于社会的一技之长?”

“称不称得上专业?”

“我的颜值能打几分?”

………

“排九百多名的本科院校,不一定考得上研究生,还没有工作。”

“履历表没有含金量,更别提专业性了”

“……”

内心:感谢华哥喜欢一穷二白脑子笨脾气差的我。

虽然上篇文章专门写了关于电影的主题曲,但还是要说,cheer的歌放在电影里好搭!清新脱俗不做作!当初我也是因为陈绮贞的歌才决定看的这部电影,好在没有失望。

总之电影很解压,笑点多,剪辑流畅,画面精致(尤其美食部分),所以在此提醒观影前请务必吃饱饭!

“我们去哪

我们定居哪

你喜欢去哪

我问太多啦”

从来都是“爱”得深沉,“喜欢”本该如此自言自语般得轻松自在。

(更多杂文请扫描关注,么么哒)

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列