观影流水账,全篇剧透

浅安
这实在挺悲伤的,要知道摔跤在印度是非常流行的运动,印度的摔跤手在奥林匹克运动会上从没赢过。
电视上在转播奥林匹克运动会摔跤比赛,印度餐馆里,男主和炮灰男也在进行同步的摔跤比赛。引出男猪脚是摔跤比赛的全国冠军。
摔跤场是男人的竞技场。
摔跤带来了荣誉和名声,但不能给我金钱,而我需要生活。
摔跤手的梦想是为国争光,但如果国家都提供不了支持,摔跤手怎么能奋力拼搏。我的儿子会帮我完成梦想。没想到是个女儿,立刻镇上的每个人都变成专家,在如何生儿子这件事上。结果二胎又是个女儿,镇上的人纷纷推卸责任。之后又生了两个女儿,四个女儿,仿佛上帝在和男猪脚开玩笑。男主囧心灰意冷,放弃梦想,放弃自我管理,成了个肥肚腩没有梦想的人,也不再去摔跤场。
一天家长带着被打孩子找上门,大女儿Getta和二女儿Babita的大力被爸爸第一次意识到。
爸爸的心复活了。他有了两个可以培养的对象。Getta和Babita不用再干家务,而被作为摔跤手训练。说服妻子,说服村里那帮人,抛掉对孩子的担心,克服没有金钱的支撑,妈妈说,不要把你的梦想强加在孩子身上。爸爸要了一年时间。
摔跤场是男人的竞技场。
摔跤带来了荣誉和名声,但不能给我金钱,而我需要生活。
摔跤手有很多限制,比如其实你喜欢吃的都不能吃。姐妹两开始每天早上5点的魔鬼训练。穿短裤跑步,路人侧目,水井打水,深蹲等,以至于姐妹两都开始怀疑人生,这世上没有人受过这么重的惩罚吧,就因为揍了两个男孩。没有娱乐,没有学习,没有小女孩的一切正常生活,却连摔跤场也进不去。爸爸就在田里自制了一个摔跤场,亲自传授摔跤技巧。
我的良心不让我说yes,但我没勇气说no,于是两个小姑娘多了一个(声高力短,话多力少)TTSS(Talk on Tall,Short on Strength,Long speech,Short Strength)的表哥陪练,却被轻易摔倒。爸爸的身份永远在教练身份之后。没钱却还想着买鸡肉给姑娘们补充蛋白质。村民觉得爸爸的计划已经不止是疯狂,而是无耻。被取笑,以及谁敢娶他们家的女儿,每天都是这样的嘲笑和挑衅。
头发长虱子,姐妹被迫剪短头发,剪成男孩头。爸爸说:“无论什么妨碍了她们学摔跤,我绝对会除掉它。”姐妹两试图反抗,闹钟、灯泡,装受伤,偷溜出去参加发小的婚礼,被爸爸发现,姐妹控诉说:哪有爸爸会逼迫女儿成为一个摔跤手,每天5点起来跑步,像个奴隶一样对待,让她们跟男生打架,还有她们一旦抗议,就剪掉她们的头发,也许上帝从来没有给其他孩子这样的父亲。结果新娘子却说,希望有一个这样的父亲,为自己的未来考虑?!而不是到了年纪,为了减轻家庭负担,嫁给一个一点都不熟悉的男人,为他们生孩子抚养孩子。女孩的一生就这样了。为了你们有个好未来,他错了么?(第一次洗白开始)女孩们开始认真训练。(转折点)
女孩们打赢了表哥,前往正式的摔跤场挑战。因为女摔跤手有市场,所以Geeta终于能够进入乡村摔跤比赛场,并选了高难度对手“破坏者”作为首战对象。爸爸说:“在你进行真正的战斗之前,你必须克服恐惧。至少,我女儿已经克服恐惧。”虽然G输了比赛,但赢得了尊重和掌声,以及比胜利者20卢布还要多的50卢布。(第一个哭点,打输了的Getta和爸爸说,对不起,爸爸)。晚上无法入眠的G,克服挫败感,和爸爸说,下次比赛什么时候开始。G在实战中积累经验,慢慢赢得一场场比赛。姐妹两都赢得了比赛的胜利,观众的掌声,人们的尊重。一些小伙子不愿意跟她们打,也有一些比赛场不允许她们参赛,Getta和Babita不仅赢得了摔跤比赛,也赢到人们的心。
Getta此时被国家队选中,爸爸不想让梦想溜走,所以辞掉工作。借钱买地垫训练女儿,嘲讽国家不出力贪官只想着好处,官员毁了运动。摔跤比赛正式的是在垫子上进行,而非野路子的泥地。爸爸重新教他们新的规则。
Getta在国际青年比赛中获得冠军,后又获得初级全国冠军。时间过去Getta从初级变成了高级选手,爸爸从壮年变成中年,G终于获得全国冠军。大家都松了一口气,说爸爸的梦想终于实现了,结果爸爸说,我的梦想还差一点点就实现了,每年都会有一个全国冠军,只有你拿到国际金牌,才是我梦想实现的时候,不是为你,是为这个国家。
女儿翅膀硬了,想去更广阔的平台接受训练,在国家运动学院,在国家教练手下,遇到新的教练,要求你抹掉以往的一切,跟着他的方式开始。爸爸去拜托教练,说Getta只要经受正确的训练,一定能获得国际奖牌。Getta度过一段大学一样的时光,和同伴们一起训练,一起跑步,一起出去玩,涂指甲油、关注仪表,玩乐,吃不利于运动的食物,另一边,爸爸还在老方法训练Babita。Getta表示,不要什么事都按爸爸要求的去做,我按照教练说的来,有很多空余时间自由支配,而我仍是学校最好的摔跤手。
Getta说Babita传授的技巧过时了。爸爸听见说,什么是错误的技巧?哪里错了!爸爸提出给他示范一下,然后把Getta1s摔倒在地,并严厉表示,这就是你们教练教的,你就想用这技术去拿国际金牌。被妹妹们的嘲笑激起胜负欲的Getta提出单挑,打赢爸爸。
Getta和妹妹Babita发生争执,G:总要有人站出来说爸爸教的东西太老了,B:技术不会变老,只是爸爸变老了,还有,你不要忘了,你曾经获得的全国冠军就是用他过时的技术赢来的,G:你可以用他教的争夺国家冠军,但绝不是站在国际舞台上,总有一天你会明白哒。B:好吧,抛开你学的技术不说,你还相信爸爸教的吗?G:我祝你在国家级比赛上取得好成绩 B:那我也祝你在国际比赛上取得好成绩。
相比较Getta的海阔天空,爸爸却日渐沉默。在陪B参加新德里全国锦标赛的同时G在悉尼参加世界锦标赛,与妹妹一味地压制敌人的情况相反,G被对手一直压制。最终妹妹也获得全国冠军,而姐姐在国际比赛中失利。爸爸对妹妹说,你可以去国家运动院,可以有新的教练,只是千万别忘了,这一路是怎么过来的。妹妹和姐姐在国家运动学院相遇和解,姐姐带妹妹了解学院的结构,妹妹想去训练,姐姐却让她休息。妹妹看着吐指甲油的姐姐说,你变了好多,以前你第一次输掉了比赛,一整晚都没睡,现在你输掉了国际赛,却没有不高兴。姐姐说 你只要专注训练就行了,我的事我自己搞定。我只是输了一次。G在接下来的世锦赛一次次接连失利,最终提前飞回学院。姐妹谈心,鼓励姐姐找回初心,重新振作,并做起爸爸和G的和平鸽,责备总是会有帮助的,不是吗?最终父女通过电话和解(第二个哭点),对不起,爸爸。
距离第19届英联邦运动会还有6个月。选55公斤级和51公斤级,教练与G发生意见相左。爸爸前往支持G,带着任劳任怨的小侄子。姐妹两又恢复5点训练,学院是7点训练。在租的房子里,展开和以前一样的训练过程。被队友告密,体重也没有如教练和营养师所预期的降下来。父亲向委员会们求情,展示姐妹两的功勋簿。爸爸说,主席,教练只要获得三个奖牌就行了,不管是不是铜牌,但我觉得我们国家能得到一个金牌。成功说服委员会,却遭到隔离处置。去小黄片放映室,包场看G之前世锦赛的录像,决定电话场外指导,从以往比赛中的失败经验汲取教训。在训练中实战,再汲取经验,再实战。最终迎来了第19届英联邦运动会,打平的情况下,教练下达了防守,爸爸传授了加速进攻,G选择了加速进攻,艰难取得胜利,获得进入半决赛的资格。爸爸和教练又下达了相反的指令,这次教练让G不断进攻,不断得分,爸爸却告诉G,一定要防守,不要想着进攻得分。在爸爸的战术指导下,G很好地撑到了三局结束,获得了平分,最后加时赛,又以对手优势先开位,G反转得分,赢得胜利。
教练忙着开记招揽功,爸爸却想着观察下一位和G对打的对手。结果G将遇到世锦赛将她两连败淘汰的老对手A.爸爸说,如果你赢,你将不再孤单,无数女孩将跟你联合起来,反抗那些歧视女性的人(第二个转折点,再一次洗白)你是在跟所有歧视女性的人战斗。
比赛当日,教练使诡计把爸爸锁在房间,无法看G比赛,导致G第二回合失利。最后G想起小时候,爸爸给她们的训练,跳到河里,爸爸说,我只是交给你们战斗的方法,我不可能时刻站在你们身后,你们要学会自己战斗,战胜自己的恐惧,自己拯救自己。G背摔得5分逆转取得世界冠军,印度历史上首位女摔跤手冠军,印度为你自豪。关在房间的爸爸,无计可施沮丧的爸爸,等到了印度国歌额奏响,那一刻他知道G做到了,最后他终于对女儿说出,为你自豪!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列