看的不是電影,是你自己吧。

Marlboro

在志明與春嬌點映時去看了粵語版,實在等不到正式上映,整個影院只有在偶爾涉及黃段子時才會集體發出笑聲,大抵這就是他們來看這場電影的意義吧。

說實話這種電影續集一多,便會變得拖沓濫俗,劇情也只是為了發展而發展,再也感受不到那時那情那景也再也不會在心底產生共鳴。青春就這樣走向完結,也算給了一個美好的寄以安慰的結局。

這類電影跟文學無關,但喜歡就是喜歡,可能在髒志明的身上看到了他的樣子,可能在余春嬌的身上看到了自己的樣子,總之是他們的每走近一步、每離開一步,都覺得是在過自己的人生,所以留戀,所以癡迷。

三部影片裏,最恐怖的不是一的分開,不是二的偷情,而是三的時間一久、兩人的生活漸漸平淡從而導致的距離感。這種感覺最可怕,可怕到感受不到愛,感受不到激情,感受不到這樣的存在到底還有何意義。這是愛情裏的大忌吧。熬過去,就在一起。I Do。熬不過去,就分離。

致aiq。

春娇救志明的更多影评