胜天半子

Archer
提示:这篇影评可能有剧透

孤鹰岭劝降。

侯亮平说了一长串忠义国家。

唯独最后一句,“要死也要死在家里,我侯亮平会为你送行。” ,真正打动祁同伟。

祁同伟 :

“猴子!”

“你!”

“我!”

“恩怨两清!”

“在这世界上!没人能审判的了我,老天也不行!”

“陈海的命 我会还的!”

“去你妈的老天爷!”

终究胜天半子。

这段戏,演的神了。演的神了。

---------------------------------------------------

全戏,论表演张力和人物丰满度,祁同伟当数第一,李达康属第二。高小琴姐妹属第三。

反正每个角色,都被从头到尾,从心理到行为,从出生到所处环境现实,在豆瓣到朋友圈,被分析过一遍。多赘述也没意思。觉着看的是戏,到底看的都是自己。

要一刀切一个人本身都是困难的。有帮强奸少女的老乡逃罪的祁同伟。有铁汉柔情和高小琴在一起的祁同伟。有一膝盖跪下求婚的祁同伟。亦有只身入山身负三弹的缉毒队长祁同伟。

悲剧英雄主义情节也好,政治正确三观正确不正确也罢。反正啊,那个最后骂天骂地胜天半子的祁同伟啊,谁敢说没一丝,触动自己的灵魂嘛。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端