喜欢你 喜欢你 6.9分

这位男朋友,我等你很久了!

谁还不会科科了
那天应朋友之邀,和她一起看了《喜欢你》的点映,过程中被美食饿到无数次,被逗笑无数次,被戳中少女心无数次......
      金城武的这种霸道总裁设定可以说是非常成功了,试问这种有钱有颜有品位、傲娇迷人有思想的男人,哪位女性(这里的女性不意外下到一十九,上到九十九)能抵抗?!哪位女性不想嫁?!
      两个人的感情线简直不能更甜!这种言情小说惯有的套路真是不管看多少次,还是会被打动。“接下来除了他的菜,我什么都不吃。”“你不止是个厨师,你很特别。”“我没有职位给你,但我身边有个位置给你。”啧啧啧,这些恋爱的酸臭味真是“虐人于无形”。
      所以觉得周冬雨这个角色设定的女主,可以说是非常被羡慕了......不过仔细想一想,其实完全是符合逻辑、符合情节设定的,因为顾胜男本身就很优秀很可爱啊~周冬雨诠释得很到位,一个做饭超级好吃的女厨师,性格独立、经济独立、有适合自己的生活方式,能享受一个人的自在(那只叫“老板”的狗很有喜感),也能和闺蜜亲密地作伴。我要是男主,也一定会被她吸引哈哈哈~
    &...
      不禁联想到现在社会里的许多女孩子,也都是这样。
她们不依靠男人,活得自由自在,不被爱情所禁锢,但也仍然相信真爱的存在。毕竟只有先好好爱自己,努力提升自己,才更有机会等到那个人遇到你,喜欢你。
此刻bgm响起——“终于等到你,还好我没放弃~~幸福来得好不容易,才会让人更加珍惜~~”
      那天看完后我朋友就给我说,她感觉自己被这个电影治愈了。虽然曾经在爱情里受过伤,但她决定以后不会轻易放弃和逃避。对啊,老娘有钱有颜有品位,“骄傲”迷人有思想,你不来我就等着你,你来了我们就一起奔向美好的Happy ending~
      如此独立优质的女子,缘分也不忍心再为难她了吧?

PS.已经约好了另一位期待爱情的朋友一起去二刷!希望她看完后也能被打动,跟我去吃牛排巧克力蛋糕蒸蛋羹水煮蛋煎鸡蛋各种蛋火锅寿喜锅海鲜炒饭大闸蟹煎羊排女巫汤意面!!

PPS.奚梦瑶和那位惊喜人物也很美!片中的女性角色造型都好好看,尤其是周冬雨!希望官方能出一个搭配指南!

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列