无聊时期看了一部剧,无聊地写下了这篇小论文

蚊香精
2017-04-25 23:10:58

看过原版,男主磨磨唧唧看得我肝火冒,气的我没看完……但不否认这部剧的别出心裁和经典之处,白月光之所以为白月光自有他的道理。

中版求婚这部剧我一开始以为会是一部偶像剧,毕竟满屏的新鲜肉体,结果看到第三集,才在哈哈大笑中反应过来是一部搞笑剧,2333。

其实我一开始对中国翻拍日剧其实是不看好的,十翻九扑。这部剧从很早之前就被各路人员diss,吐槽,珠玉在前,这的确是个问题。而且由于中日国情不同,剧情本土化也是个大问题,比如从片花开始就被质疑的棒球甲子园设定,比如日本浴衣变汉服,还有烟花大会……但,看完三集,我对这部剧的细节和逻辑处理反而有了好感,魔都的世博会,烟花,汉服,静安寺,以及丑兮兮的中国特色”小卖部”三个字,编剧不单单对细节做到了很好的中国特色填充,还把之前的各路质疑合理化解了,逻辑也给圆回来了,机智还不失亲切,这在受众年龄比较小的剧中,可谓一股清流,用心程度值得点个赞。

这部剧版权买自日本富士电视台,听闻原导演(?)和编剧也有参与其中,我觉得就是一颗质量定心丸了,不过我还是要吐槽一下……就目前来看,整部剧,色彩和镜头……挺日剧的,有别于国内与偶像沾边的一水溜的美颜滤镜和360打光,怎么美怎么拍,这部剧的镜头……那是相当……真实的了(好多仰拍我也是不懂了),我敢保证我看到了不少演员的(主演群演都有)脸上的毛孔和细纹……咳咳,这就算了,但……每个人都是黑黢黢的怎么回事?大多时间打光方式逆天,但有时候打光又在线……整部剧颜值忽高忽低,还好剧情和演员们满脸的胶原蛋白拉回了几分。年轻真好啊——

另外,就演技这个问题……我有我自己的观点。偶像剧青春剧,给年轻人看的,并不代表着可以乱来,不代表不需要演技。就目前三集来说,演员们几乎都很青涩,演技肯定不能和老戏骨们比。但没有纯熟的演技,是劣势,这也是优势,毕竟本来就是一部写年轻人的剧,眼神里的东西,有些只有老戏骨能表达,但也有一些只能非戏骨才能体现了。

总而言之,这部珠玉在前的翻拍剧,有不足,但也能看出剧组和演员们的用心。可能还会有这样那样的问题,这种人那种人的质疑,但因为这是一个有人用心填充描画填充好玩细节的有趣的故事,我会继续追下去,(ps:更新有点少啊),如果后期剧情我觉得不好,或者我不喜欢,我可能也会吐槽,会员我第二集就买好了,我花了钱,看了喜欢会夸,不喜欢会骂,这是我的权利,各路粉丝(to:演员粉,原剧粉)不要diss我,你看我不爽的话,我也只能……略略略,你来打我啊

附豆瓣开页截图:

查看更多回应(6)

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列