喜欢你 喜欢你 6.9分

本来以为要看一个俗气的故事,却被导演花式秀了一脸才华

superface
想看它是真的因为真的偏爱美食电影,看完之后不得不说,《喜欢你》非常令人惊喜。作为新导演的作品,没有想到初次操刀的许宏宇驾驭的了我男神金城武,而且完成度很高。电影中的笑点比我想象的多的多,而且很多梗非常巧妙,总是带着一点小调皮。

看完第一感觉,其实让我想起了乔恩费儒(他的名字大家可能不熟,但他导演的《钢铁侠》系列没人不知道)自导自演的《落魄大厨》,整个过程很轻松愉快,虽然《落魄大厨》是讲亲情、家庭的,但是这两部影片拿美食吊打你的感觉是一样一样的,不过美食都是外壳,说说感情,感情是那种细腻的深入你心(《落魄大厨》也是),不催你的泪,也不挠你的痒,而是用细节在感染你。关于美食的部分,也真的没有让我失望——包子配狗天长地久,美食配酒男神别走!我忍不住说,金先森你吃起来真好看。

其实最初看到两位主演觉得金城武和周冬雨的非常的不搭,总觉得周会演一个很聒噪的姑娘,但是为什么能打动你呢,因为导演注入了他对爱情真实的态度,两个人吃河豚的那场戏,脑洞很大,虽然现实中吃完河豚不会真的有那种奇妙的体验,但是两个人沉浸在自己的世界里,在外人看起来或者说在后来回忆起来,像两个傻子一样但是又特别快乐,这种恋爱时的感觉,是经常发生在每对热恋狗男女,啊不,情侣身上的吧。

据说日本因为人口老龄化严重提高生育率所以所以,内个羞羞片市场发达(别问我怎么知道这么多),所以我们在现在如此大的社会压力、工作压力下,为了提高大龄青年的幸福感和恋爱冲动,是不是也应该大力发展一下这种优质甜甜片。

有人问为什么他们两个没有亲密戏,导演说过一句非常可爱实在的话——谁想看金城武被亲啊!(是的!不要啊!)非常期待导演以后能有新作品出来,有了才华和诚意,希望你能好好走下去!对了,还有一个惊喜是杨祐宁,真是演什么像什么,但就是不温不火,希望他能早点闪闪发光。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列