信仰的力量

光阴的故事

多斯的信仰就是想当一个医疗兵,不杀人,只救人,所以为了这个信仰他不持枪。他说这个世界正在瓦解,他想一点点拼凑起来。为了他的信仰,他也曾错过婚期,他的妻子也劝他放下骄傲和固执,但他就是那样,为了他的信仰,一直坚持着,这不免让我想到了《阿甘正传》里的阿甘。别人都无法理解他的信仰,但是他却让别人知道了他的信仰的坚定,在硝烟弥漫的血战之中,他口中呢喃仅仅是再让我救一个人,再让我救一个……这时他心中的一切信仰都是为了救人,连敌方的人也救,这更让我看到医学无国界一种精神。还有一个小方面,就是他的双绳结让我感到有的人心里只容得下自己,而有的人心里却容得下天地,他就是那样一个为了信仰,心里容得下别人的人谦逊的祷告,一切都是忠于他的信仰。最终他信仰,让他人能够发自内心的去尊重他。这就是他的信仰的力量。

同样的,日军也是有信仰的,他们的信仰是忠于他们的天皇,站在他们的立场,这并没有错,但是历史往往是站在胜者一方,美国胜了,就注定这样的结局。他们也有勇敢的时候,死也要与敌方同归于尽,死也要死的光荣,死得忠于他们的信仰,这也是他们信仰的力量。

所以,有的时候不要过早的去...

所以,有的时候不要过早的去给别人下定义,也许别人只是正在忠于他的信仰,你表面无法理解罢了。

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快