万箭穿心 万箭穿心 8.5分

思想的转变。

从未曾观看过这么现实的电影,相较于其他电影而言,其他那些血淋淋的亦或是煽情、优雅、浮夸、悲伤的电影,没有哪一部电影能将人性表现的如此淋漓尽致。
  她的人性展现是扎根于每个人的生活土壤中的。
  就像是在我心里原本埋藏着古老腐朽的钟,在看完电影后,忽然隆隆狂响,将我原本自私的人生观击碎成齑粉。
  人性也从未见过塑造成如此完全,简直你看过电影你能直接触摸到这位矛盾的女人。她自私,但又无私,她偏执倔强,却又坚强的让人敬佩,她处事无理,却又乐于助人。
  她是多么可恨却又可悲,你甚至会从中怀疑自己,怀疑世界。
  是不是自己很多时候也是这么的矛盾,聪慧伴随着怠惰,暴躁伴随着豪气,歇斯底里却又掏心掏肺。
  这就是人,每个人都有自己的思想,活生生的深陷于自己生活的泥沼中止步不前,可幸的是我们有些人走出来了,而女主穷尽一生也只能止步不前,她没能博取得任何人的原谅。
  电影看到最后,我也忍不住的深深自责,不仅仅是因为在电影前半段对其的偏见,也是对自己人生的态度的一种自责,想起以前与父亲的怄气,一瞬间显得愚蠢且可笑。
&nb...
  她的人性展现是扎根于每个人的生活土壤中的。
  她是多么可恨却又可悲,你甚至会从中怀疑自己,怀疑世界。
  无论从那个方面而言,这部电影都是一部好电影。
  浅显层次告诫人们,性格不合,万不可强行迁就。
  中层次告诫人们,人要善于沟通,冷战是自寻死路。
  深层次告诫人们,人是永远的矛盾体,既要看见人的丑恶,也要看见人的美善。
  不变的告诫人们,父母永远是最爱你那一个。
                                                                                              2017/4/25 23:00
                                                                                                  望自己铭记父母的付出。

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快