心理师 心理师 5.9分

正片比预告精彩,反应现代国人生活的真实状态

无忧无虑的呵呵

看完整剧之后,我可以放心大胆的说,心理师是一部正剧比片花精彩系列! 刚看完片花和几版预告时,我知道了这剧是有悬疑,治愈,心理,几种元素,但是却没有更具像化的印象,并不能很好的感受到剧的质感,直到这两天看完了剧,真的很喜欢很开心,好剧啊! 剧的节奏很好,基本2集一个故事,共7个故事,由第一集的7这个质数开启了心理治愈的旅程,有点像美剧的节奏,但又不太一样,本剧专门在某些没有台词只靠画面转换,音乐啊肢体语言等表达故事的地方稍微放缓了一些节奏,相当于国画的留白,给了大家思考的空间,而且很多现代我国的一些元素,比如滴滴打车,比如一些近两年的流行语句,还有很多很潮很超前的生活方式,特别多的意识流的理念(原谅我不太懂),真的看得我大开眼界,做为一个史前人类,叹为观止,也被科普了好多的新名词,而且是深入浅出的科普,并非悬浮的空中楼阁的用程式化的语句讲,很生动,原来世界上有那么多新鲜的生活理念,让人很想尝试。 场景的布置也很精致,家的地方就摆放的满满的以舒适为主,工作的地方的心理咨询室就借用的真的心理咨询室的地方,很多场景的布置都符合剧情的要求。 现实与幻想的交...

显示全文

看完整剧之后,我可以放心大胆的说,心理师是一部正剧比片花精彩系列! 刚看完片花和几版预告时,我知道了这剧是有悬疑,治愈,心理,几种元素,但是却没有更具像化的印象,并不能很好的感受到剧的质感,直到这两天看完了剧,真的很喜欢很开心,好剧啊! 剧的节奏很好,基本2集一个故事,共7个故事,由第一集的7这个质数开启了心理治愈的旅程,有点像美剧的节奏,但又不太一样,本剧专门在某些没有台词只靠画面转换,音乐啊肢体语言等表达故事的地方稍微放缓了一些节奏,相当于国画的留白,给了大家思考的空间,而且很多现代我国的一些元素,比如滴滴打车,比如一些近两年的流行语句,还有很多很潮很超前的生活方式,特别多的意识流的理念(原谅我不太懂),真的看得我大开眼界,做为一个史前人类,叹为观止,也被科普了好多的新名词,而且是深入浅出的科普,并非悬浮的空中楼阁的用程式化的语句讲,很生动,原来世界上有那么多新鲜的生活理念,让人很想尝试。 场景的布置也很精致,家的地方就摆放的满满的以舒适为主,工作的地方的心理咨询室就借用的真的心理咨询室的地方,很多场景的布置都符合剧情的要求。 现实与幻想的交融,每一个故事换一个角度都会有另外的收获,夏木也在治愈别人的过程中治愈了自己,欧阳欣也存在了他的脑海中,也许有一天,她会醒来吧……南宫和高队长得到了幸福,故事中最使人开心的地方吧。 看到有人说故事的病例不够特别而差评,我想说,正是因为这是一个治愈系的故事,所以里面的几个病例都是常见的,能代表大众典型的心理问题,看到这些故事,你会想到周围的人甚至是自己或多或少的有相似的症状,只是深浅不一罢了。选取典型的病例更能引起共鸣,也更有助于对快节奏的故事的理解,从而得到感动,更加的热爱生活,感受正能量,而不是在偏门的症状里不断思考合理性和存在侥幸看戏心理,不能理解主人公。这点正是与某心理罪的暗黑系画风正相反的,所以请大家不要再把相反画风的故事拿来比较!心理师就是选的治愈系的大众案例。 因为剧还没放完,就随便讲讲,不剧透了。(图源微博,没去水印,侵删)

12
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

心理师的更多剧评

推荐心理师的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢