一张冷漠的脸,一个痛彻心菲的故事

lenagrace

米勒说好的电影就是将你心中羞愧的、不想表达的、想隐藏的部分真实地呈现给观众,让观众从电影镜头看到这些真实的人生体验,《海边的曼彻斯特》就是这样一部电影。

什么样的绝望才会让人对生活完全冷漠,而一点小的摩擦又能轻易点燃一个人长期压抑的痛苦?这部影片没有像其他正能量的电影一样,结尾找到希望和救赎,而是现实更常见的状态:无法和过去和解。

在生活中,我们在无法深入了解一个人的时候,我们只能打量一个人的表面,你也许不知道在一个社交性的微笑的面容下藏着多少心事,所以又回到之前经常说的不要轻易评判一个人,Don't judge,说起来简单,但确实很难做到。

又想到,有时候在别人失意时,看似积极的鼓励,也许还不如一个轻轻的拥抱更有力量,因为你不能体会别人所承受的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端