别动 别动 7.8分

可怜的女人和粗暴的男人的艳遇

小室妈咪

这个片看了四五遍!第一遍看不懂!第二遍看懂一点点!第三遍喜欢男主角的职业和能力!第四遍感觉自己就像主角,男主角就像以前的初恋,无限幻想!第五遍仔细看一遍,害怕又错过哪个镜头!

一、这部片最吸引我的是女主角的善良!男主角的强烈的情欲与职业道德!这就是吸引我看下去的动力!以第一次看完不知所云!比较乱!每一个场景链接性不强!所以每个场景你要想一下是十五年前还是现在!而且有很多不可以理解的片段,似乎这些片段跟主题没有一点关系!

提出几个场景要是知道的网友可以帮忙解释一下

1)为什么开会要带女主角去?开会的时候女主角在跟谁做爱?然后他们在饭馆吃饭的时候,他看见女主角穿着眼前一亮?

2)为什么一家人在吃饭的时候小狗跑到地上!男主角为什么会去踢小狗?

3)站在阳台上跟对面的擦窗户的大妈说话!解释他做的一些事?

4)早上,他从楼梯下来,有一个男的在他的汽车旁边说什么病,还有啊达的事情?

二、不去理会这些疑问的情况下!继续说电影!

提出几个场景要是知道的网友可以帮忙解释一下

3)站在阳台上跟对面的擦窗户的大妈说话!解释他做的一些事?

二、不去理会这些疑问的情况下!继续说电影!

第一次与女主角相遇莫名其妙的就和她发生关系!女主角也没有反抗!做完爱就匆忙的走了!他在他家里打电话对方第二次有了回应,不知道为什么男主角不回应?也许他觉得很累,突然不想回应?也许她第二次来不是因为要打电话而是一个幌子!

第二次他又来了!说他结婚了永远不会再来了!做完爱扔下钱又匆匆地走了!第三次他又来了!他很寂寞,他把他暴力的一面,他把他的压力都在女主角这里发泄了!他自己的老婆不愿意生孩子,感觉忙里偷闲才能按部就班的在一起!老婆真无趣!女主默默的承受着他的一切,而且对他也很关心!每次来扔下的钱他都珍藏在一个罐子里!所以他喜欢她!最后在带她去火车站的时候,在小旅馆的桌子上说一套结婚时神父说的那些结婚誓言的时候!我以为他要和女主角私奔,可惜女主角死了!所以这个想法不得而知的了结了

为什么在他女儿发生重大的事故的时候想起这个十五年前曾经爱过的女人?1)因为如果不是她的女儿出生,也许那个女人不会死?2)因为他对女主的爱和对女儿是一样的!她一样的又一次要面临生死的考验?

为什么他要他的女儿像男孩子那样学跆拳道?把他当男子来培养?因为他觉得女主之所以很柔弱以致于命运一直不眷顾她,对他的强暴她都必须默默承受,所以他不想她女儿也像女主一样?

当女儿又救回来的时候,他把她的鞋子扔在过道上,是不是在跟女主告别,是不是在跟观众告别,是不是在跟观众说他把女儿看成是女主,现在女儿醒来了她不用再去想女主了?

别动的更多影评

推荐别动的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快