名姝 名姝 8.5分

感受到剧中女人莫名的幸福感与柔软的刚强

jshhh

胖胖的被人喜爱的可爱妓女,酷酷的大女儿,坚强的隐忍的慢慢成长的小女儿,善良的理想单纯的并且"纯情"的老鸨妈妈。

如果在那个卖身已经成为习以为常并且能够被接受的时代,那么在简陋的房子里住着的妓女们是憧憬未来生活的一群有些可爱的女人。

小女儿的初夜更像是一个开业仪式,没有卑贱,没有太多心酸,更像是一种使命。有内心斗争有反抗,但更像是一个成长过程,相比大女儿,小女儿对自己的职业也许是更接受的?

如果一个时代的包容性是很强的,那么我们就没办法来在不同境遇中去评价不同选择的女人们,至少能看到剧中的女教徒的面孔是更丑陋的,在同样是为了金钱出卖自己的情况下,哪种更高贵,是出卖自己的肉体还是出卖自己的良心,哪种是真bitch。还有把妓女打扮成lady的老鸨,还有他胖儿子。

相对于剧中其他人,老鸨妈妈的设定是否更温情,女儿的出身早已注定,保护她们到成年然后高价“卖出去”,至少在她的价值观里面这是对女儿的爱。她有自己曾经爱过的人也有自己的执念,同样的也带有着温情洋溢的善良,时光也抹不去她眼中的迷人光芒。而大女儿,从不把自己看作商品,她和老鸨妈妈的价值观显然不一样,更像是一个没有被禁锢在被包养的房子里一个自由的鲜活的灵魂。

整个第一季谈不上更喜欢哪个角色,但看这个剧时候可以感受到女人们柔软的刚强。

名姝的更多剧评

推荐名姝的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快