阿甘正传 阿甘正传 9.4分

志趣

某豆豆

18岁生日时,我的朋友送了我一碟光盘,就是阿甘正传。当时自己看见这个封面,觉得剧情该是励志洗脑鸡汤型的吧,想来便将礼物随手扔在了一边。

今天看了一天的专业书,越看越觉得乏味,无趣。发现平常厌倦鸡汤的自己,需要一些鸡汤来补补脑了,于是终于看了这部经典。

首先,鸡汤的成分肯定是有的,还有些未能理解的隐喻。不过这些都并不影响我从片子放到一半的时候就开始哭到结尾。

为什么哭,我也不明白。或许是自己也是不太聪明的人,却发现,自己不但比不过聪明之人,还比不过一个智商只有75的智力缺陷之人。

而且差距大到我无法想象。

阿甘说,反正都做到这里了,还不如继续做下去。而我,反正都做到这里了,休息一下也没什么的吧。

总是三天打鱼,两天晒网,总是在碌碌无为时怪自己不聪明,怪长辈没给我一个完美的家庭条件,总是以一个不太聪明的脑子去耍小聪明。

滑稽而又可笑。

自己不追求,还怪得到的不够好。

对身边的人事物都极度不满,却不想挣扎一下逃离。

真是糟糕透了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开