择天记 择天记 4.4分

此间少年

清和

有时候看玄幻题材也未尝不是一件好事,虽然情节人设逆天,但是主角又何尝不是一步步逐渐成长的呢。陈长生出生时被遗弃,世人皆视之为废才,然而却一刻没有放弃。 因为没有可以失去的了,所以只能拼命前行,即使失败也不过是一死罢了。 而我们,遇到一些小挫折小阻挠就开始抱怨生命的不公,这些对于长生来讲不过是微不足道的事情。

因为这之前略微拜读了原著,女主正式出场可能会稍偏后甚至描写不算多;然而这在电视剧中是不能实现的,所以男女主线也成为了改动最大的地方。作为书粉,哪怕不是这部书的粉丝,我也明白书迷对于改编ip原著还原度的期望值有多大。但是这本书的精髓所在我觉得电视剧中还是很大程度的保留了,那就是少年身上特有的品质——敢拼敢闯不怕输。我很喜欢这种洋溢着青春气息的电视剧,让人不自禁也想寻找向上的力量。

这些天我看了很多评论,这是我第一次自己去写剧评,文笔不好还望见谅。很坦诚地来讲,我就是鹿哥的粉丝。首先没有觉得他目前的演技达到五颗星的封顶,但也不至于差到一颗星的成绩。既然是一部玄幻片,走的也是轻松励志路线,大家又何必这么认真严肃甚至以更加极端的态度对待呢。

但是我想既然选他演长生,一定...

但是我想既然选他演长生,一定是有特殊用意的。原文中曾提到:他不是那么夺目,却很干净。我觉得干净这两个字眼,此间也惟有他能诠释得淋漓尽致♡ 鹿晗出演的第一部电视剧里,出现的毕竟都是些年纪小的演员,演技尚还青涩,却都看得出在很用心的演。我不喜欢凭借颜值就不肯上进的年轻演员,却愿意给肯吃苦肯努力的小演员一些时间。

很少有人能一次就做到完美,大多数人还是在不断追求日臻完美。然而,人们总是对自己很宽容,对他人很苛刻。关于这一点,我也还未做到,希望大家能够共勉。

莎士比亚说过: There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes. 我写这番话不是想去批评指摘谁,只是想,如果大家都是站在客观的角度上去看待事情也许会更好一些。

毕竟演技好不好是一回事,带有主观性地评价是另外一回事。 明明原著里女主徐有容更强势一些啊,谨以此文致敬干净而坚韧的长生♡

注:请允许我小小的私心,偷偷加上一颗星♡

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列