喜欢你 喜欢你 6.9分

让人食欲大动的爱情片,导演交出了一份令人满意的成绩

因舞而在
控制不住自己那颗躁动的心,偷偷买了两张电影票。今天晚上看的是《喜欢你》,在我来看是一部成功的商业电影了。不知道是不是国产爱情片共有的特点,都喜欢用长镜头。这部电影90%以上是长镜头(加上大光圈),仿佛观众零距离观察着众位演员,似乎能和影片里面的人物面对面眼神交流。
电影的故事线很简单,套路类似霸道总裁喜欢灰姑凉,狗血剧情并不多,你可以看到大量的美食画面(超高清),看完电影我也是饿的不行☺。大光圈虚化的画面,令每一帧都很美,电影最后的夕阳挺好的,也不知道导演为了拍这一幕等了多长时间。总的来说,这部电影特别适合情侣去看(我可是接受了一整场电影的狗粮啊)。

这部电影缺点也有一些,剧情转折有些生硬,我是指在电影“一无所有”这个时间点上,私人厨师这个情节处理的不太好,还有电影的配乐也是差了些,考虑到这是导演的第一部处女作,这个成绩已经令人非常满意了,预测一下票房应该在两亿之上。
最后耍一下宝,模仿电影里的男主角的语气点评一下我的晚餐——学校食堂的蛋炒饭。

所用的米饭的产地应该是广西,鸡蛋是来自柳州最近一个月产出的,酱油的味道有点重了,另外有些米饭的颜色不够统一,盐加多了一些,口感有些不足,配料有胡萝和葱花,很好地融入了这盘蛋炒饭。从这碗炒饭中,我嗅出了食堂阿姨的心情有点不太好,似乎是有些烦躁~~~~~~

装逼结束了,这部电影应该排在本年度爱情电影最佳的前几名了,如果心情好的话,我会尽力更新《记忆大师》的影评

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列