山楂树下的永恒与爱情

品茗听雨轩

电影里老三对静秋说:“你活着我就活着,要是你死了,我就真的死了”朴实简单的话却轻易触动心弦。那个年代的真挚感情,如同纯洁的莲花一般悄悄在两人心底绽放,占据两个人的心灵。然而残酷的命运将两人分开。山楂树下只剩静秋一个人的身影,孤寂凄悲。

虽然最后是狗血的白血病剧情,但一直对这种纯爱的青春爱情电影情有独钟,老三和静秋的爱很纯净,为他们的爱情感动,也为结局惋惜,也许这就是宿命,也许就是因为不完美的结局,才使这个故事愈发的凄美,令人心痛。

张艺谋导演大胆的启用新人,我觉得周冬雨把静秋诠释的很经典也很到位,很喜欢。反正电影看完的确让我记住的就是这个小妮子静秋,印象颇深。

山楂树下,悲伤涌动。那满树的红花,像血。花瓣之上,是否还存有悲伤的泪水?几度花开花落,流年似水,缓缓流去,但山楂树下那美丽的诺言,晶莹的泪水,却凝聚成了永恒的风景。

22
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

山楂树之恋的更多影评

推荐山楂树之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开