针对男主张艺兴个人的点评

hatori

主要写写第一集了。

第一集主要的场景是恬恬的婚礼。严小赖去参加自己喜欢的人的婚礼,内心非常后悔、纠结、无可奈何。而张艺兴通过面部一些细节将这种心理很好的表演了出来。

第一个印象深刻的场景是穿着婚纱的恬恬来到小赖面前,小赖为心上人的婚纱装扮所吸引,眼睛顿时就放出了光亮,接着是略带忧伤的痴迷眼神仔细地审视着她:『真的很漂亮……但她也不属于我了。』他的眼神是十分动人的,瞳仁黝黑、眼睛水润,盯着恬恬的时候,眼睛里浸满了甜蜜而忧伤的爱意。为了活跃气氛,掩盖自己的不堪,小赖还在跟恬恬开玩笑,成功地逗笑了她,也笑着目送她离开;然而恬恬一转身,小赖就立刻垂下了眼帘,收回了微笑,撇下了嘴角,被卷入了遗憾与不舍的情绪漩涡之中。这一段没有旁白,但人物的心理活动已经完全由张艺兴通过眼神和面部表情传达了出来。不得不说他对于细节处理的十分细致、自然。

主要写写第一集了。

第二个令人印象深刻的场景是小赖的婚礼致辞。真心、恳切的言辞,加上经典的BGM,不得不说催泪效果满分。但这一节的最高潮是在最后,小赖说得情难自已,14年里一幕幕和恬恬相处的场景涌上心头,使他的后悔和忧愁达到了顶峰:他就要失去她了。以至于小赖想要流下泪来了。他拼命地在心中告诉自己不能哭,然后略带颤抖地说完了最后的祝福。这里张艺兴在表情和眼神的处理上同样值得仔细品味:他的眼中确实有明显的泪光在闪动。低头,抬头,不停地深呼吸,眨眼,不停地调整视线的方向,抿嘴,都是他在憋住自己的眼泪,抑制自己的情绪的具体表现。演员自己深刻地代入了人物情绪,并且通过真实的细节展现出来,这种表演方式十分自然,生活化,也非常地打动人了。

以及后面的小赖自己喝闷酒的场景。不擅长喝酒的张艺兴是真的在一口闷,不知道喝酒是有本色出演的成分吗?眼眶一下子就憋得红红的,也不知道是因为喝酒,还是因为憋眼泪所导致的。十分真实可爱了。

在第一集,张艺兴的表演就亮点颇多。每一个细微表情,每一个深情眼神,都是如此真实动人,值得有心人细细品味。这种自然、生活化、毫不做作的表演,张弛有度,收放自如,正是我喜欢的。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列