心如赤子

白云在青天

1935年《If You Could Only Cook》,马歇尔饰演汽车巨头詹姆斯•布坎南(MR. james Buchanan)。全片风格是幽默轻松的,仿佛圆舞曲般,节奏明显,旋律流畅。

前奏,爱叼烟斗的布坎南先生,面对并不喜欢的未婚妻,各种滑稽和无辜样。转场,来到股东们面前,充满激情和活力的一番演讲,并没有得到支持。陷入沉思的詹姆斯,漫无目的行走在公园里。松掉的鞋带,让他与琪恩•亚瑟(Jean Arthur)饰演的Joan Hawthorne同坐在一条长椅上,两人转着圆圈,双双进入华尔兹的和旋阶段:假扮夫妻,任职管家和厨娘工作。

詹姆斯假扮男仆的几场戏,甚为精彩。一场是向自己的男仆学习男仆工作,还故意笨手笨脚,表情甚是可爱;一场是擦盘子,假装迎接主人鞠躬行礼,仿佛哑剧表演;一场是上菜倒酒偷听戏,正装肃穆反而令人忍俊不禁;还有一场就是擦皮鞋了,原以为是他为“主人”干活,却是穿在自己的脚上。 Bart自然而然的气场,有种喧宾夺主的感觉,明明是假男仆,反倒比主人更绅士。

插科打诨、幽默风趣的詹姆斯也有他的梦想,他是一位怀揣理想的设计师。他兴冲冲跑到办公室,从保险箱里拿来了自己设计的汽车效果图,跟自己喜欢的人分享。一低眉,那一吻,是如此温柔温情。明明心有灵犀,偏偏误会重重,结尾抢新郎的结局,最是搞笑、俏皮,温暖的啊^_*

推荐如果你只会洗衣服做饭,那留你有何用的豆列