喜欢你 喜欢你 7.0分

特别的人做特别的事

翠翠杀

虽然我第一反应:剧情简直就是很简单狗血的“霸道傲娇总裁爱上我”的言情小说。

现实中绝不会发生的事情。因为霸道总裁和女主角都在他们各自位置和轨道上,这个位置和轨道就包括他们自己以及社会给的印象、定位、习惯。哪怕会有交集也不会让自己越轨。

比如说谁会真的在大老板面前这么大大咧咧没大没小没眼色啊,哪个大老板又真会因为喜欢一个小角色而放弃多年的习惯和准则啊。

但是传奇之所以为传奇,特别的爱情故事的关键不是因为事情特别,也不是因为一系列的巧合和乌龙,而是因为这是两个特别的人。因为他们都有一些特别的地方:比如没眼色啊,童年阴影啊……哈哈哈…应该说是勇敢啊,坦诚啊……

所以他们才会为了对方偏离自己的位置和轨道,才会碰撞出火花。就好像之前看过一句类似这样带话“英雄之所以是英雄,是因为他本来就有与常人不同的特征”。(好像这观点和时势造英雄正好相反)

------------

还有一点挺有趣挺喜欢的就是当金城武根据手表定位追周冬雨到了菜市场。如果喜欢一个人哪怕是逃跑,躲起来,都会给对方留一个小线索让他可以找到(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

-----------

还有就是感觉...

------------

-----------

还有就是感觉后面一部分还是有点太狗血,有的地方有点小尴尬。

关于电影里的美食,

我想我现在去学厨师还来得及吗