一部并不怎么震憾的震憾剧

hacker

看多了民国时候的政治斗争,突然拍了下当下社会的政治情况,倒没有那么震憾,再加上讲的都是大伙知道的一些事实,所以也就见怪不怪了。感觉网上有些言过其实了,这完全可以当成民国时期的来看。

剧中的一大败笔就是黄毛怪老是出来砸场子,基本上占了三分之一的戏,网上是骂声一片,没错,我也是快进的。导演也忙着洗白,在他们眼里,我们90后是这个吊样么,杀马特造型,看重我尴尬症都犯了。

老戏骨的演戏确实不错,看了一下吴刚的采访,修炼于舞台剧多年,十年磨一剑,他们的心态是真的好。感觉我们一代人确实很浮躁。想想我们也不过是时代下的产物,唯能做的就是尽量放宽心态。

这部剧也确实说到了改革开放中种种的问题。市场无秩,腐败成风,谣言横行,其中的原因也确实分晰的很透彻。没有人的监控,限制,人确实容易走入极端,高处不胜寒,自古皆如此。

经历了改革开放的这段动荡时期,我想未来中国将会逐步走向文明,法制将会逐渐完善。可以看到的是,过去的那些糟粕文化正在慢慢清除,说的来说,我是很看好祖国的未来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端