给我一个机会,我也想回到那段最好的时光

高璐阳同学永远

我跟耿耿其实很像,读高中的时候我也曾因为一个人留在理科班学习我并不擅长的理科,而且我们的生日居然也是一模一样,虽然这个可能是二熊为了塑造耿耿无意安排的,但我也依然觉得很幸运,曾经也有个人像余淮说耿耿一样,说我的生日符合我的气质,诶,现在想想,居然想偷笑。

说回这个剧吧,谭松韵的耿耿演得至少得到了我的心,不管是在学生时代的少女感,还是进入社会的成熟都拿捏的恰到好处,耿耿确实是我想象中耿耿的样子。再说说余淮,刘昊然的余淮真的让我很动心,不得不说余淮一口一个的“小爷”真的很撩啊,昊然弟弟演的余淮除了长得比小说的余淮好看之外,确实是我想象中余淮的样子,意气风发的少年,就像是一些影评里写的一样,刘昊然演的余淮,才确确实实是国民初恋的样子。

本来我是原著党,希望拍成电视剧的小说都按照小说来,但在《最好的我们》里,多了一个小说里没有的角色,却让我觉得很是亮眼。不得不说,王栎鑫真的很厉害啊,都做爸爸了,演高中生,一点都不违和。在电视剧里,我很心疼路星河这个角色,路星河说,耿耿于怀很多人都知道,耿耿星河欲曙天,很少人知道,我曾经跟好友分享这个剧时说过,如果我是耿耿,我会选路星河。

耿耿最后还是跟余淮在一起了,这个跟小说的结局是一样的。大家都说路星河陪着耿耿的十年,都比不上余淮的一句“我来晚了。”我心疼路星河,但我明白余淮之于耿耿,就像耿耿之于路星河,如果这部剧中没有路星河,我会因为耿耿余淮的重逢而开心,毕竟都耿耿于怀这么多年了,也该有个结果了,但路星河的出现,让我觉得这个结局也并不完美,正真痛苦的人,或许是路星河吧。

是这部剧带我重回我的高中时代,回想起高中时那个意气风发的少年,那时的他确实是最好的他,但不知道多年后的我会不会是最好的我,我们的青春已经离得很远了,只愿我的余淮一切都好,我的路星河正在赶来见我的路上,马不停蹄。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列