喜欢你 喜欢你 6.9分

甜到齁?!这才是爱情电影的“正确打开方式”吧!

企鹅治水
“生存已经够艰难了,干嘛还要看别人怎么更惨。”
长大懂了这句话以后,就不爱看悲剧了。只要听说某个电影电视剧不是好结局,就拒绝观看。
爱情电影一直是我的心头爱,这个爱好可谓是从小培养起来的。印象中,童年的夜晚时光,都是和妈妈依偎在沙发上看言情电视剧渡过的,时而讨论故事发展走向,时而又因剧中角色的悲惨遭遇而抱头痛哭。
如今,对于爱情喜剧我是没抵抗力的,因为看完好的爱情电影回家后会满眼桃心,看老公都顺眼多了。
所以但凡品相好点的爱情电影上映,我都会去捧场。先说几部近两年我看过的爱情电片的观后感,当然有值回票价的,也有浪费时间的。
《北京遇上西雅图之不二情书》:喜欢,片中老爷爷老奶奶70年相濡以沫的牵手相伴,着实温暖贴心,“多少海誓山盟,都抵不过白首送终”。但影片于我的感觉,是既想文艺,又要取悦观众,稍显尴尬。
《何以笙箫默》:花了一个多小时,看了一场华丽丽的大型MV,极度不喜欢的杨幂,果然没让我失望。
《怦然星动》:无心动的瞬间,曾经我爱的李易峰,和我极度不喜欢的杨幂,拜拜,不送。
“生存已经够艰难了,干嘛还要看别人怎么更惨。”
《微微一笑很倾城》:虽然故事对于我来说有些幼齿,但井宝和baby那真是配一脸,吻戏给满分,看的小心脏砰砰直跳。
《爱乐之城》:可能是期待值太高的原因,看完之后有些失望。男女主最后竟然没在一起,是我所不能忍得,让我感觉冥冥之中有天可能要和老公分开(伤心)……
《喜欢你》:光这个名字就吸引到我了,甜甜蜜蜜,笔芯芯~
虽然全程无吻戏,但好多情节却是让我边流泪边激动地蹬脚,好有爱啊,少女心噼里啪啦的跳跃~电影中“只能吃一个人的菜”的梗,我完全能get到,想起自己的中学时光,只对自己好的男生,突然对别的女生态度变殷勤,那个滋味,真是难受的不行,这个点着实戳到我了。
周冬雨演技赞赞赞,完全就是本色出演嘛,表白呆萌小黄鸭,可爱的不行不行的,路转粉!!
电影中的金城武,是个事事有准则,讲原则的人。钻石王老五,啥啥都懂,就是不懂爱。后知后觉,等品味出爱的滋味时,顿时乱了阵脚,逻辑全无,胡言乱语,一个事事成功的人,突然变成了孩子,也是非常可爱的。菜市场表白那段我给满分,也太甜了吧,感觉被喂了满嘴的糖…
两个不般配的人,因为纯粹的爱情走在了一起,这样的电影才能让我们这些丑小鸭产生点希望呀,先定个小目标,钓到一个霸道总裁,教他什么是爱吧!

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列