仅仅作为阅读同好

primejoyce
“你应该看看她那条腿,像文具店里买的水晶饰品,像森林里的小鹿。”
从小没有母爱被粗暴对待的老头,遇到了酷爱读书快要走到人生终点的老太太。她为他读书,他跟她一样喜欢喂鸽子看鸽子,顺便来个乡村生活和upperclass的交融。他们的夕阳之交是幸运的。她借他书,送他字典,希望有人能分享阅读的快乐,更希望能抚慰他脆弱受伤的心。

以前应该接受但未接受的知识,此处如字典,其魅力就像毒品一样,查完一个还有一个,吸完一口还有一口,永远都是学不完的知识,永远都像是缺点的展览,我很难受,我新接受的这一切没有任何人会相信我,没有任何人觉得我会这样做,我觉得很没意思。但是还字典的时候,又再次被这一个个戛然而止,前所未闻,身边粗鄙的朋友更无法理解的故事吸引了。
但是我眼花了,我不能再为你读了。
她沉浸在文字里,就跟我一样普通。

妈呀,结局不能接受。
尽管意境太美。不知道为什么联想到托斯卡纳的阳光,金黄色的highway。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与玛格丽特的午后的更多影评

推荐与玛格丽特的午后的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端