哭和笑

SpongeBob
提示:这篇影评可能有剧透

你还记得小学那篇关于木偶的童话故事吗?木匠给他雕刻了一张永远笑着的脸,可这却带给了他深深的痛苦。

你我都是向往美好,光明,温暖。那些晦涩的泪水给我们的第一直觉却是痛苦,阴暗,冰冷。你排挤它,就像排挤Sadness,她怎么总是搞砸一切!可是一直都在笑的你真的快乐吗?

有时候笑容是一种欺骗别人的招数,也是自欺欺人的手段。我笑,我想让世界觉得我很快乐;我不哭,我告诉自己我其实很快乐。那些隐匿在心底的忧伤,我会小心翼翼地将它尘封不让人知晓。所以我笑,时时刻刻,从不停歇。到自己麻木,信以为真。

越长大你学会发现自己强颜欢笑,妄图用笑容遮盖自己内心的忧伤。失去了童年想哭就哭的权利,世界变得如此沉重不堪。囤积了愈来愈多不能排泄的泪水,任它浸泡自己的心。所以活的愈来愈疲惫,愈来愈痛苦。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头脑特工队的更多影评

推荐头脑特工队的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开