一次完美的漂流

鱼鱼菲菲
看完之后我的第一印象就是这是一部伟大的电影,一部几近完美的电影,它拥有完美的摄影,完美的叙事,完美的布景,完美的调度,完美的视效和音效。这部电影在我看来完美地诠释了“信仰”的含义,探讨了关于生存,自然,人性等多方面的主题,令人深思的精彩电影,结局很让我惊讶。

这部电影并非只是视觉上的满足感,伴随着柔美神秘的音乐、简单明晰的故事,导演用一种高层次的观点以及禅意的表现手法来解读信仰的真缔,让人感动,这部电影是商业与艺术比较成功的结合。人到这个世界上来就是受苦的,就像男主派,所以要坦然面对每一个困难,解决它尽可能让自己快乐,人生到头来就是要不断忘记苦难!导演用这种独特的方式来揭露生存的本能,真的很敬佩,我更愿意相信故事一的版本,生动的特技、海难浩劫和浩瀚星河,别具匠心的在这旖旎又残酷的世界的导演生存法则,如果不加这些梦幻的叙述,很可能成为赤裸裸的谋杀片,善恶有时候真的很难定义,宗教也无法让一个吃素的人永远不吃肉,而最终的救赎是放下过去,直面现在美好的人生吧!
9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年派的奇幻漂流的更多影评

推荐少年派的奇幻漂流的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快