关于第八集【The Final of the feud】

JennyschWang
转自Susan Sarandon ins.

转自Susan Sarandon ins.

看看好莱坞对她们做了什么。 Feud is not about hate,is about pain. 在看Feud这部剧之前就看过几部Bette的作品,最初也是因为她而看的这部剧,但是我现在更想说的是Joan Crawford 。 在一部关于宿怨的美剧的结尾,我们看到的更多的是人性的美好,与对两位伟大女性的敬意。 导演前期铺垫做得很好,我承认本人看前7集一直对Joan没有特别强烈的好感,甚至还有点小小的嫌弃。但最后一集中导演借Joan这个相对不讨喜的角色,在整段故事的结尾将观众的情感一下推入高潮,现实与梦境的交织,使我们更加接近Joan所代表的Hollywood Golden Age时期女演员真实的内心世界。 电影市场的运转,公司资本的导向,观众的猎奇心里都注定了这场宿怨,即使两人都试图转变二人之间的关系,却也都无力扭转。 梦境中的Bette为Joan发声,要求来自资本与媒体的道歉。其实Joan和Bette一直以来都最了解对方,她们比其他人都清楚的感受到Hollywood带给个体无情的压榨。梦境中的Bette与现实中的Bette并无区别,那通深夜电话其实代表了她的态度,只是中间的隔阂已经太多太深,令人难以启齿。 “You mean.....We could be friends all along?” 《兰闺惊变》中姐妹最后的对白正也是这段宿怨的句号。梦境中烛光下的Joan笑得那么开心,这一刻她已经不再是自己努力塑造的Ms.Crawford,取而代之的是那个最真实的Lucille。她幻想着年轻的自己和Bette之间独一无二的友情,却不料惊雷响起,划破天际。原来,已经再也没有时间留给她们,希望二人在天堂能有机会接受对方的道歉,希望那时候就像《兰闺》开拍的第一天,两个灵魂以其最本真的姿态,合为一道最耀眼的光。

——————————分割线—————— Susan Sarandon的演技太惊艳了,太惊艳了太惊艳了(...重要的事情x3),从第一集就被圈粉。原来年龄与性感无关。 Jessica Lange真的太美了,最后一集素颜美到爆炸,演技也非常精湛,可从她的表演中见对Joan独特的见解。 特意去ins看了眼B.D.的演员,感觉妹子潜力无穷,样貌上仿佛在一颦一蹙间还有一丝Emma Watson的影子。

(看到Warner公司老板跳戏到The Hunger Game,快告诉我我不是一个人_(:з」∠)_)

宿敌:贝蒂和琼 第一季的更多剧评

推荐宿敌:贝蒂和琼 第一季的豆列