择天记 择天记 4.3分

为《择天记》正名

LQinnnnnnng
没有调查就没有发言权,没有看过就发表不切实际的评论,是相当不负责任的表现。
我看了《择天记》,集集不落,所以我认为自己对其有发言权,流水账般的记录一下自己的观后感,希望对真心想看,但受到误导的观众有一点作用。
首先,介绍了整个故事发生的大背景。“人”,“妖”,“魔”,三足鼎立,人族与妖族都是好人,那么魔族自然是坏人,否则剧情也进行不下去,是吧?视后陈数饰演的圣后非常霸气,舍子卫国,其演技毋庸置疑,曾志伟老师,也是超级实力派,演出的计道人有一种幽默诙谐之感,虽然与原著相差甚远,可是影视剧是二次加工的过程,有改动是必然的,要用一颗包容的心去感受。
接着主要演员依次入场,青春活力十足。男主鹿晗演一个命不久矣的学霸,有一种演技叫眼技,说的就是他吧,一双眼睛太会说话了,真的。。。陈长生是个相当内秀的人,鹿晗用眼神的变化演出了一个少年的情绪。知道命不久矣的悲哀,下山改命的决绝,被丈母娘羞辱的隐忍,遇到好友的欣喜,对心上人的爱恋,对徒弟的宠溺,背水一战的坚毅,时而彬彬有礼,时而冷笑话加身,他的身上有一种乐观向上的力量,(希望也好,绝望也罢,都是这世间的精彩,不容错过),让人忍不住的产生共鸣。网上所谓对“小鲜肉”的说法,如果用在鹿晗身上,我是极不认可的。他用心琢磨角色,希望交出一份不让人失望的答卷,我觉得他做到了。希望明眼人都能看到吧。
娜扎妹子,看综艺,这就是一个软妹子嘛,演了一个高冷女神,演技也在线呀!我看到了她面对不同人的表现,情感掌控十分到位。面对师兄,就没看她笑过,所有的温柔,笑颜都给了长生。
落落,灵动可爱,小表情逗人,人物也是相当饱满,国教学院的其他人,36,大熊,吱吱等,都有各自的魅力,有时候会发生一些啼笑皆非的故事,也有相当正能量的团队精神。
特效在线,演技在线,颜值在线,场景在线,还有什么理由不看!!!
关于这部剧的世界观,容我看一段时间后再谈,真心推荐。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列