择天记 择天记 4.4分

一个原著粉和芦苇的小心思。

用户521605524

在写这篇文章之前,我先表明我是鹿晗的粉丝,同时也是个玄幻文的爱好者,我之前并没有接触过猫腻的作品,也是得知鹿晗主演后才将择天记下过来看的,现在我想以原著粉和芦苇的身份来说一下对这部电视剧的看法。

首先是演员。上面说过了我是鹿晗的粉丝,但也只是鹿晗一个人的粉丝,但是除了商行丘和莫雨这两个角色我不能接受外,其他的演员真的没有什么值得诟病的地方,在第九集和第十集中不得不说庄换羽和苟寒食我真的是非常喜欢。而且鹿晗的演技在刚播的两集中很是亮眼,我并没有觉得有多尴尬或者是怎么样,短评中说鹿晗太娘炮我并不是很能接受,原著中陈长生的设定前期本就是个比较温柔比较细腻的初出茅庐的小伙子。但总得来说选角上并没有什么值得人诟病,无论是小鲜肉老腊肉,演技都是可以过关的。

再来是剧情。这里真的是不得不说苦逼的原著粉,我当时在看前几集的时候简直想哭,这真的和我看的是同一本书?为什么他们那么早就相见了?为什么南客脑子进了水喜欢秋山君?剧情怎么这么快?当时心里真的是有一句妈卖批不知当讲不当讲,哀莫大于心死,当时是真的觉得编剧里脑子进了翔,剧情这方面原著党不能接受我认为很能理解,但是对没有看过原著的人来说,这也是过得去的一个故事,也许是为了符合观众的口味才做了这么一个狗血的构造吧,但是我希望能先看几集再做判断。

最后是服装和特效。我平常看电视都不怎么注重特效什么的,我自己也是一个不怎么懂这方面的人,也不能多做评论,看网友评论后想了一下,这些东西并没有让我看剧时出戏,最多也只是在鹿晗出场时赞一声好帅。

我是在豆瓣上看到两极分化时才有感而发,我也是第一次在豆瓣上写评,若有不好的地方也请见谅,这四分的推荐一分给《择天记》这本书的尊重,两分给选角,一分给鹿晗。

小人献丑,看官见谅。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快