来看看那些打一星的理由(手动滑稽~)

迂回的怪兽

我给四星,多的一星针对平衡过度一星恶评以及张艺兴原创BGM还不够?

逛了一圈,发现了一些有趣的现象,总结如下:

热评前排全是一星,其中包含:

黑粉(直接人身攻击)、原剧粉(对剧根本没怎么看,直接吐槽)、伪原剧粉(说的天花乱坠,实则漏洞百出)、某家粉意外高调现身(头像都不换一下,点进主页双标双的起飞,可能没有真正意义上的审美和客观)

针对恶评,主要有如下几点内容:

人身攻击:丑、黑称(黑的肆无忌惮)此类可以定义为黑

说太照搬原剧,比如利用棒球元素;说改的太大,比如利用汉服元素(请你们统一口径,到底是改的太大还是太小?23333)此类可以定义为原剧粉/想挑刺儿的伪成路人的黑

还有啥都没看,自我臆测的,比如:翻拍就是垃圾;中国偶像剧就是垃圾;小鲜肉就是垃圾……(带有严重价值偏见的人,为何能够勇敢的出来秀素质?世风日下?)可能是水军?

个人口味极其挑剔,对此类作品不屑一顾,主页进去多数热剧都是刷了一星且不给任何实际理由(估计也是没怎么看),但这种没怎么看就要跑来打分的,可能是比较闲吧,有在豆瓣刷遍各个作品评价的个人癖好?嗯,也有可能是为了装逼……

以上...

逛了一圈,发现了一些有趣的现象,总结如下:

热评前排全是一星,其中包含:

针对恶评,主要有如下几点内容:

人身攻击:丑、黑称(黑的肆无忌惮)此类可以定义为黑

以上是极端一星的表现。请大家感受一下。

其实粉丝是会有粉丝滤镜,分数都会打的比客观高一些,但毕竟粉丝数量有限,且粉丝中能在这里打五星有效的数量更为有限,因为不是所有粉丝都有豆瓣资深账号的。

但即使如此,也没看到几个打五星的,一般都是三星四星,还是比较客观的。

真正的路人,大部分以三星居多:一种是静待观察。一种是觉得还不错,但也有不足。还有部分路人,也打了四星,只为平衡恶评一星,公道自在人心,一星的用意路人也不能理解。

还有一些确实是不太喜欢的,但大部分没有打一星,毕竟才出了两集。

最后,希望豆瓣有防止水军刷好评的功能的同时,也有防止有人故意刷恶评的功能。毕竟有些恶评的人身攻击实在太辣眼睛,现在混豆瓣的网民素质这么差?不敢相信……

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快