tfboys的台湾之行

lelecarol

没有想到有这么一天,我会无法自拔的爱上这么一群男孩,这一刻,2017年2月20日,距离他们出道已有3年之久,爱上你,那么快,又这样迟。

从王牌对王牌,到放开我北鼻,再到高能少年团,我看到了他们三小只,哦不,已经是三大只独当一面的样子了,王源能说会道的主持风范,易烊千玺的外冷内热的大哥风范,王俊凯善良贴心的暖男风范,都和我原来记忆中那群稚嫩的小孩子不一样了,他们在渐渐长大,长成一个真正的男子汉,心动就这么猝不及防,却又一往而深。

再之后,听他们出道以来所有的歌曲,觉得王俊凯的声音很好听,那个平常普通话都说不好的重庆男孩子,没想到唱歌那么好听,深情,充满了磁性。王源小时候真的是一个精致的孩子啊,白白嫩嫩,完全的美颜盛世,底子超级好,还怎么吃都吃不胖,羡慕ing……千玺据说舞跳的好才被后来挖来的,不过确实是,平时的他安静高冷,跳起舞来完全变了一个样子,莫名的帅气撩人,充满了自信和吸引力。看了他们的TF少年GO,一群孩子们玩笑打闹,充满了青春活力,多么美好的年纪啊。

随后看了Tfboys观察日记,小少年们的生活,工作都安排的满满的,练声,练舞,排练,出席活动,采访,还有私下的嬉笑打闹,都是那么让人掏心窝子的喜欢。王源和王俊凯的私下爱殴打胖虎,却反被压倒,但是却乐此不疲,千玺一般不参与,可是却喜欢折纸飞机玩,嗯,还飞得蛮高的。他们三人的歌单也是奇葩,一唱起歌来三人都不太正常,鬼哭狼嚎,跟神经病似的。同时我也发现了他们的一些小秘密,王俊凯超级喜欢海贼王,吃饭的时候都在看,在偶像手记里还买了手伴。王俊凯的胜负欲特别强,不论是打篮球还是占床位,还是玩游戏捉鱼,是一个好胜的宝宝。王源爱丢内裤,经常问别人借内裤,这可是大家达成共识的哈哈哈。王源性格很好,不爱争执,不爱吃的东西小凯让吃也就吃了,喜欢的床位小凯要睡也就罢了,真的是一个与世无争的宝宝啊~易烊千玺非常喜欢轻松熊啊,自己喜欢,弟弟也喜欢,感觉他超级爱自己的弟弟,是一个表面高冷内心软萌如女孩子的宝宝啊~

偶像手记里面的三只,来了一场台湾旅行。小凯,行走的荷尔蒙,源源,妥妥的一枚吃货,千玺,实诚话少的骚年。面对大姐姐,一个个害羞的不行不行的。在周杰伦餐厅学变魔术的时候一个个都高兴的不得了,却又在前辈蔡康永面前变得服服帖帖的,谦虚的请教问题。钓鱼的时候虽然晕船,但是当钓到鱿鱼的时候又高兴的立马忘记了晕船,兴致满满的继续投入其中,最后改钓鱼变捞鱼,小凯那燃起的胜负欲,让源源也继续捞了几条。跟大目老师学舞蹈的时候,千玺很开心是bigbang的歌,小凯也练的起劲,唯独舞蹈功底稍弱的源源因为自己跟不上节奏而自责惭愧沮丧,尤其老师给了建议后显得更为伤心,觉得自己拖了团队的后腿。其实,那时的源源很让人心疼,一个一直很努力却一直不完美的勤奋少年,也许因为底子差,所以私下也会让小凯指导自己练习舞蹈,可是在练习新的舞蹈时还是感觉到了自己和别人的差距,尤其被老师当面指出来的时候格外的尴尬和丢脸。也许很多人都和源源一样,所以我格外理解他的悲伤,那种连安慰听来都是无济于事的悲哀,在风光的背后又隐藏了多少不为人知的心酸和汗水呢?最后却又被大家逗笑了,伤心总是暂时的,快乐才是源源的本性啊。记得他们三只互相送祝福的时候,希望小凯越来越帅,希望千玺越来越像他弟弟,给源源的就是,别那么二了,可是正是这么二的源源,才给他们带来了那么多的欢乐啊😄

第九期是我的最爱,厨神大pk,让我真正见识到了什么是料理黑洞,加上搞笑的hold住姐,我真的是一路笑着看完的。大哥的青椒玉米齁咸,而且还没熟,千玺的西红柿炒鸡蛋还比较正常,就是不明白里面为啥要加酒,二货源源果然只会吃不会做,土豆丝炒肉,活生生的把土豆丝切成了土豆片,最后连大哥都看不下去了帮忙来切,炒菜的时候里脊肉分不开,三人齐上阵,好不容易把肉分开了,可是最终肉还是没熟,简直是手忙脚乱啊,最后算是三人共同的劳动成果了。hold住姐来了以后,大家都乐得不行,果然她有这种魅力,亲和力,三人在旁边帮忙又玩得起劲,意大利面,西兰花,什么都能成为三人的玩具,心疼hold住姐一秒钟。最后到了验收大家成果的时候,虽然都说土豆肉丝不熟不好吃,可是都不自觉的夹起了筷子,大哥说是那是唯一的肉菜,难道忘记了蛤蛎哈哈千玺也说有卖相,真的是实力团宠啊,源源。hold住姐夹起一大筷子意面塞到了大哥口中,看到那涨红的脸,心疼一秒钟,据说酱很干,噎得很难咽下去,还得说好吃哈哈😄大哥还不忘坑千玺,也被喂了一筷子,不过主要还是西兰花,还好。源源一个人吃的起劲,碗里都堆成小山了,不愧是吃货啊。

第10期,是最温暖的一期,花絮篇,看到了大家的逗比日常,唱凤凰传奇的歌嗨到飞,大哥被奖励吃小龙虾时,源源那渴望的小眼神,被无视,源源就直接上手了,大哥就直接推给了千玺吃,千玺小心翼翼的拿起叉子准备吃时,大哥又一把推到源源那,逗你玩呢,快吃吧,源源吃到嗨,心疼千玺一秒钟啊,最后源源还不忘嘱咐人家打包带走😄大哥喜欢玩象棋,从没下过象棋的源源还耐心陪着下,结果当然一败涂地,还被说是作死,最后俩人改玩二人斗地主,真是一群小孩子啊哈哈~

最后的Final 篇,可怜的源源被罚洗了内裤,从大哥给他买内裤,到问大哥借内裤,再到出去买内裤,接着到天宇兄弟送内裤,wuli源源依然还是没有内裤,简直是个魔咒啊,相信以后一定不会忘记了啊😄毕业大会考的问题实在太逗啦,连当事人都猜不对的答案也是醉了,果然不能按照正常的逻辑来呐~

旅行,也是一场修行,最能看出人的本性。在这场台湾之行里,我见证了三小只的成长和担当,也感受到了他们的青春和活力,果然最美少年时啊~

TFBOYS偶像手记的更多剧评

推荐TFBOYS偶像手记的豆列