怎一个差字了得。
    从颜值角度,男女主的颜撇开不论,男二、男三、女二的颜严重下线,原作中帅气的干熊,这版中不忍直视,原作中不屈不挠的小鹤,这版中娘炮味十足,原作中的闺蜜,这版只能用歪瓜裂枣来形容。而且,子役也和原著相去甚远,原有的儿时的灵动消失殆尽。
   从演技角度,女主的演技始终不在线,相比麻酱自然的小女生的情态,明明更贴近女生身份的女主却一脸僵硬,丝毫没有表现出礼应有的那种感觉,男主尚有演技。
  从改编角度,片头和部分片中插曲照搬原作,总有种不搭的感觉。男女主的名字,由岩濑健→严小赖,从吉田礼→吉恬恬,简答得让人无言以对。棒球联赛的事倒也贴合实际,上海确实有中小学生棒球联赛。但是原作,作为日剧纯爱剧的经典之作,是很多日剧迷心中的神圣的存在,这版的改变,撇开前述所有一切不论,对于细节的把握远远不如原作。当然这与国产剧和日剧的创作方式有关。
  总之,如果抛开求婚改编版的名称,作为一部国产青春片,尚属能入眼,但如果综合考虑原作,便不值一看,纯属浪费时间。
  以上言论,仅就剧本身而言,未考虑演员粉丝的问题,暂...
怎一个差字了得。
  以上言论,仅就剧本身而言,未考虑演员粉丝的问题,暂且就这样

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列