麦兜故事 麦兜故事 8.5分

麦兜麦兜

苏浣
提示:这篇影评可能有剧透

说起麦兜还得从“鱼丸粗面”的故事说起。 先有麦兜问:麻烦你,鱼丸粗面。 老板说:木有鱼丸粗面。 麦兜又问:是吗?来碗鱼丸河粉吧。 老板说:木有鱼丸。 麦兜说:是吗?那牛肚粗面吧。 老板说:没有粗面。 麦兜说:那要鱼丸油面吧。 老板说:没有鱼丸。…… 粉红色的小身子加上右眼一块巧克力色胎记就构成了这只小猪。如同它的外形,它简单、憨厚。在这个迅速发展的社会,麦兜的童言童语仿佛世间少有稀罕宝贝。常常看见几岁的小孩站在舞台上,表演才艺,却忘了,其实在他们这个年纪时,他们应该是整天无忧无虑、玩玩闹闹。过早的懂事,如今以为常态,孩子的单纯只能在这只虚拟的小猪身上反映。 同时,它的大智若愚也俘获了很多大朋友的心。麦兜告诉我们:“不开心睡一觉,就让他过去吧,伤心还好,伤胃就不好了。”麦兜还告诉我们:“要懂得珍惜守护身边的每个人,因为前世扭断脖子的回眸,我们才换来了今生的相遇”…… 《麦兜的故事》不仅仅是一个虚拟的故事,更是一个励志的故事。我曾经感叹,好莱坞国外电影的逼真,同时又能以小见大的给人们传递生活的道理。如今看来,一部好的动画,也不在于动画技...

显示全文

说起麦兜还得从“鱼丸粗面”的故事说起。 先有麦兜问:麻烦你,鱼丸粗面。 老板说:木有鱼丸粗面。 麦兜又问:是吗?来碗鱼丸河粉吧。 老板说:木有鱼丸。 麦兜说:是吗?那牛肚粗面吧。 老板说:没有粗面。 麦兜说:那要鱼丸油面吧。 老板说:没有鱼丸。…… 粉红色的小身子加上右眼一块巧克力色胎记就构成了这只小猪。如同它的外形,它简单、憨厚。在这个迅速发展的社会,麦兜的童言童语仿佛世间少有稀罕宝贝。常常看见几岁的小孩站在舞台上,表演才艺,却忘了,其实在他们这个年纪时,他们应该是整天无忧无虑、玩玩闹闹。过早的懂事,如今以为常态,孩子的单纯只能在这只虚拟的小猪身上反映。 同时,它的大智若愚也俘获了很多大朋友的心。麦兜告诉我们:“不开心睡一觉,就让他过去吧,伤心还好,伤胃就不好了。”麦兜还告诉我们:“要懂得珍惜守护身边的每个人,因为前世扭断脖子的回眸,我们才换来了今生的相遇”…… 《麦兜的故事》不仅仅是一个虚拟的故事,更是一个励志的故事。我曾经感叹,好莱坞国外电影的逼真,同时又能以小见大的给人们传递生活的道理。如今看来,一部好的动画,也不在于动画技术如何高超,画面如何逼真。而在于如何在逗乐时,又以通俗易懂的方式给观众传递正能量。

12
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

麦兜故事的更多影评

推荐麦兜故事的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端