以人民的名义,赋予你

三叶草

那么,你是姓蒋还是姓汪?

是姓蒋还是姓汪?

没看过红色京剧 《沙家浜》。剧中数次出现了《沙家浜》的智斗片段。并且问起了姓蒋还是姓汪?表示很是疑惑。高小琴、祁同伟是姓蒋还是姓汪与他们是好是坏有和相关?

餐桌上。高小琴和侯亮平的第一次较量便是以智斗开启。高小琴与侯亮平互问姓蒋还是姓汪。想通过智斗进行一个立场的判断。几次三番的通过智斗进行暗中切磋。这是何因?

在《沙家浜》的背景中,蒋同我们是联合抗日的,只是阵营不同。而汪是伪军汉奸,所以是敌人。

也就是说如果祁同伟姓蒋,那么他只是阵营不同,虽然属于汉大帮,但依然可以合作的好同志。但如果姓汪,那就说明他是人民的敌人了。可以说是字字珠玑。

复杂的政治背景用一曲戏剧进行铺开。是对如今传统文化的一次运用、宣传、推广。也是将政治与我国固有传统文化进行一个有机结合。新鲜却不失真实。红色京剧的创作背景就是依靠在我国的发展旅途。每一曲智斗,每一次交锋。

因智斗,侯亮平看清了祁同伟和高小琴,也因智斗,侯亮平发现了高小凤顶替高小琴。

以...

那么,你是姓蒋还是姓汪?

是姓蒋还是姓汪?

以人民的名义赋予你。

主题曲如是唱到。人民,一个寻常而又深刻的字眼。

一群唯利主义者的聚集。产生了严重的腐败恶果。损害的不仅仅是国家还有人民的利益。

陈岩石和祁同伟,就像鲜明的一对例子。正反两面的衬托出现今的情况。

穷苦出生,直至公安厅厅长。祁同伟在这一路上付出许多。然而他的价值观有所偏颇。过于唯利是图。高育良在重要讲话的时候有句话说的不错。想发财就别当官,想当官就别发财。而祁同伟是既想发财又想当官。野心勃勃,最后落寞而亡。在他人生最为光辉的地方淹没了自己。

陈老在退休后,仍是勤勤恳恳的为人民服务。“汉东第二检察院”是戏称,也是尊重。谁都想在生活中有如此为人民的陈岩石。陈老的离世,是种损失。看着很心疼。一位伴我们、护我们一路成长的一位长者。就这样安详的睡去。

陈老真正的做到了以人民的名义。为了人民,八十高龄的陈老四处奔波,这些汗水为的不是自己,而是人民。

各个贪赃枉法的官员、商人在证据确凿后,最终逐一判刑。

以人民的名义,赋予你。

生命的尊严,奉献的权利。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快