摆渡人 摆渡人 4.0分

我也是用尽了生命来吐槽了

合心安眠

作家张嘉佳把自己撸过的香港电影听过的流行歌曲看过的日漫以及打过的电玩杂合起来又讲了一遍从你的全世界路过,流行文化的影响力从来都是这么可怕。有了鲍德熹加持的画风我的确也是喜欢的,因为看着看着就想来一杯轩尼诗,只是真的说起情怀这个敏感词,充斥在80.90童年青春里的BGM和街机什么的,是不如夏洛特烦恼用得自然有趣。好多人在看完摆渡人之后跟我说,金城武老了,可不是么,人都会老,可我看到这部电影里“十年前”的管春时,觉得他还是那个从漫画里走出来的男人,身形都还是带着满满荷尔蒙气息啊,瞳孔和笑脸暴露了其实他心里还住着那个温柔又内敛的男孩子。想起自己16岁以前,所有人说他帅哭,我却get不到他的帅点,直到伤城,才发觉自己错了好多年,哪里是他脸歪,而是自己眼瞎吧,所以重看天使3号何志武的时候,就再也挪不开视线了。至于梁朝伟,行了,一个眼神就够了。岁末年初,仪式感显得特别重要,以证明自己没有白活,所以张嘉佳也没有错,谁都年轻过,歇斯底里地为爱生为爱死为爱喝得烂醉,然后开始学会为爱克制为爱隐忍为爱保护自己,慢慢长成一个王家卫,发现生离死别并不是体现深情的条件,换种方式过马路就足以道出内心因为一个人的翻涌...

显示全文

作家张嘉佳把自己撸过的香港电影听过的流行歌曲看过的日漫以及打过的电玩杂合起来又讲了一遍从你的全世界路过,流行文化的影响力从来都是这么可怕。有了鲍德熹加持的画风我的确也是喜欢的,因为看着看着就想来一杯轩尼诗,只是真的说起情怀这个敏感词,充斥在80.90童年青春里的BGM和街机什么的,是不如夏洛特烦恼用得自然有趣。好多人在看完摆渡人之后跟我说,金城武老了,可不是么,人都会老,可我看到这部电影里“十年前”的管春时,觉得他还是那个从漫画里走出来的男人,身形都还是带着满满荷尔蒙气息啊,瞳孔和笑脸暴露了其实他心里还住着那个温柔又内敛的男孩子。想起自己16岁以前,所有人说他帅哭,我却get不到他的帅点,直到伤城,才发觉自己错了好多年,哪里是他脸歪,而是自己眼瞎吧,所以重看天使3号何志武的时候,就再也挪不开视线了。至于梁朝伟,行了,一个眼神就够了。岁末年初,仪式感显得特别重要,以证明自己没有白活,所以张嘉佳也没有错,谁都年轻过,歇斯底里地为爱生为爱死为爱喝得烂醉,然后开始学会为爱克制为爱隐忍为爱保护自己,慢慢长成一个王家卫,发现生离死别并不是体现深情的条件,换种方式过马路就足以道出内心因为一个人的翻涌有多剧烈。一个人想说的太多,往往词不逮意,想要的太多,很可能得不偿失,当顿悟到自己的人生不需要给任何人解释的时候,就有精力去完整一个故事了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多影评

推荐摆渡人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快