速度与激情8| 一部从来未曾这么希望反派获得胜利的电影

leewingwing_
速7的时候发生了一件不幸的事情,作为主演的保罗沃克在电影拍摄途中去世。当时出于对演员的纪念,看了这一部电影,之后觉得这是一部值得进电影院感受肾上腺素上升、血脉喷张的电影。因此速8上映后毫无犹豫地买了imax版本(天价电影票)。

整部电影视觉效果堪称一流,飙车的过程更加刺激,让人大呼过瘾。和朋友戏称应该要拿一个方向盘去看,就可以感受到更加极致的飙车快感。

整部电影充斥着好莱坞套路的味道,出现一个危险而迷人的超级大反派使主角处于一个被控制的状态,让整个团队处于一种不信任的崩析状态,主角经过重重难关逃出反角控制的牢笼,重新回归团队,最终打败反角,重回生活的正常状态,这个套路可以用在很多不同电影上面。

电影的核心理念是团结的团队是坚不可摧以及英雄也需要回归家庭。前面几集说明了团队的魅力,而速7、速8则把重点放在英雄与家庭上。强大到可以拯救世界的英雄主角,最终能够为了家庭,能够为了爱人放弃自己,忍辱负重。电影在告诉大家,再强大的人都需要回归家庭,他们都可以为了爱的人付出一些。为硬汉形象增添一丝柔情,有血有肉的英雄更让人敬佩。

影评的镜头可圈可点,电影的镜头非常零碎,有非常多不...

影评的镜头可圈可点,电影的镜头非常零碎,有非常多不同的机位,电影节奏非常快,对电影的拍摄过程和剪辑都是有很高的要求的。导演将这种碎片化的镜头组合成一个完整的故事,让每一位观众都看得清楚,功力深厚。在热情似火的古巴,两部古董车(应该是古董车吧)在色彩斑斓的街道上进行竞速。让我顿时产生一种,去古巴旅游也是很好的选择的想法。在皑皑白雪中,一部骚橙色的兰博基尼划破白雪中平静,开始一场冰上潜艇与豪车的大战。冰与火的场景在同一部电影中展现得淋漓尽致,这也是近年来许多好莱坞大片常用的手段,带观众在同一部电影中环游世界,满足视觉效果,也能拉动旅游业的发展。

而我印象最深刻的一幕是两位女黑客的电脑大战,冷静得近乎冷血的塞弗与长相甜美又聪明的拉姆齐相隔着电脑抢夺潜艇控制权,看两个快速转动的大脑如何斗智斗勇,一种高智商的魅力似乎比美貌更迷人,就像是《神探夏洛克》中大声宣扬的理念“Brainy is the new sexy.”

太爱查理兹塞隆所扮演塞弗这个角色了,她冷静又美艳,令我在看电影的时候一度逃离主角视角,而是不断地希望反派能够得到胜利。与迪奥真我广告中那个金色的女神形象、《女魔头》中不修篇幅的杀人狂魔形象不同,她更像是《白雪公主与猎人》中的皇后,光芒四射,成为了最抢眼的配角。

个人觉得这是一部高分的爆米花电影,可以尽情体验这种速度与激情的快感。但如果是想要带着逻辑去看,则会发现有很多难以接受的地方。作天作地的速7大反派一下子就洗白成功,成为了赢得主角尊重的团队成员。同样作天作地的大反派的弟弟,上一集还半身不遂在医院昏迷不醒,这一集立刻恢复战斗力,加入战斗。为了镜头和剧情,导演似乎决定放弃一些逻辑性。
评分:6.5分 视觉满分

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快