挺适合当教育片的

蓝下老婆

我是在上大学的时候看的这部电视剧,那时我18岁,一开始是被这题目所吸引了,看了之后还是有很多感触的。

一开始以为是讲少男少女早恋故事的,没想到在第一节女主就怀孕了,也就是说讲的是在男女主偷食禁果后所带来的后果。14岁,情窦初开的年纪,懵懂的年纪,女主却意外的怀孕了,这对还是孩子的男女主来说无非是晴天霹雳,自己都是个孩子,如何去生养一个孩子。剧中情节把握得非常好,演员也很棒,从刚开始知道怀孕的惶恐到后来面对现实解决问题的态度转变,人物的内心的转变,表现得非常细腻。

剧中结局是女主在家人,学校等理解和帮助下决定生下孩子。对于这种结局,大多数人会感慨,母爱是多么的伟大,人性是多么的伟大,生命是值得每个人珍惜的,这是最好的结局。我看的时候18岁,当时我就在想,我遇到这种事怎么办,会生下孩子吗,我当时是拒绝的,是恐惧的,我何德何能能养一个孩子。我是坚决不会要的,不要说我没人性,在这时我确实体会不到什么母爱,什么人性,生出来就要对他负责,不是说我为了所谓的道德人伦违背我自己的意愿,生出这个孩子足以改编我个和这个孩子的人生,这对于我们真的是最好的吗。

如今再看这部剧,我已30多岁,孩子也好几岁了,要问我你如今已为人父母,你的想法变了吗,我现在的想法是,为了我的孩子我会提前对她进行教育,让她如何保护自己,坚决避免此类的事情发生,如今的社会,社会在进步,思想也在进步,教育也必需与时俱进,不用像过去对与性方面藏着掖着,这样更容易激起孩子的好奇心,家长是孩子的启蒙老师,家人必需做出一个正确的领导,学校也应该传授相关方面的知识,人类总是在进步的,我们一直在吸取教训,我们需要共同的努力来遏制悲剧的发生。

14岁的母亲的更多剧评

推荐14岁的母亲的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快