成长教育 成长教育 7.7分

大叔控的爱情

熊从山那边来

在知乎里看见有人提及看了《成长教育》在深夜痛哭。我很好奇,就回家点开来了。确实啊,很有深意的一部电影,悟性高一点的女孩子,应该早一点看的,或者能够早一点明白些什么。

明白生活的路没有捷径。女主角以及家人始终都是虚荣的吧。父亲在看到男主那么富有、博学之后就同意了。去牛津读书也只是为了能够嫁给更优质的男人。然而,生活之路,没有捷径。 明白路始终都是自己选择的,做错的,都要由自己来承担。女主角去见了正房,回家面对关心的父母,指责的说,我一个被灿烂、富有(可能形容词有错)的中年男人迷倒的孩子,那你们呢?那个时候父母的欲言又止。以前我也曾这样过,面对父母给我做的错误选择的时候,横加指责,但是孩子,正在做出决定的是你自己,要承受后果的也是你自己。 明白爱情有时候不由选择。如果哪天女主角没有在哪里淋雨,或许不会发生这段故事,但是命运中却发生了。很多时候我都觉得很好奇,有一些人能够遇到对的人,然后就一起到老了。而很多人,却磕磕碰碰才遇到了对的人。在遇到错的人的时候,生命是想让你懂得什么,学会什么。然后在恰当的时机,遇到对方,一起到老。

一部对女孩比较有意义的...

一部对女孩比较有意义的电影。

成长教育的更多影评

推荐成长教育的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快