红磨坊 红磨坊 7.9分

毁了红磨坊的名声白费妮可的颜

Ver

真的快要气死了,因为想看歌舞剧才看的这部剧,没想到顶着红磨坊的名声居然是这么一部烂俗的剧……

情节:妓女(莫名其妙的)爱上(偏执的有点子墨水的)穷书生,拒绝了家财万贯(还愿意为她花钱成就她的梦想)的公爵,期间还发现自己有绝症,公爵以书生的性命要挟,妓女不得不假装自己不爱书生 希望他远走高飞,书生怒了,大闹女主第一出(而且是非常重要的)舞台剧还说要付妓女的钱……妓女心碎动容,在台上不顾公爵脸疼唱起他们的情歌挽留书生。书生回到舞台结局完美,公爵暗杀失败,最后妓女死在书生怀中。

这样的梗概根本不足以表现其狗血,久经沙场的妓女居然一下子爱上了书生;妓女居然对自己的病毫无察觉;书生口口声声说爱妓女但除了啪啪啪和作诗其他啥都不会还导致女主N次心碎两次晕厥,开始说只是一夜后来出尔反尔死缠烂打,在一起那么久没看出女主有病,最后说'I'm paying my whore'我真的想冲进屏幕揍他了,说了不吃醋还是出尔反尔各种偏执;还有个黑色平刘海(碎刘海)的aged woman实在太抢镜了,存在感高过主角的配角不是好配角。

我站公爵,真的。如果女主不死这烂剧也是真的没法演下去了。顺便心疼一下台下被当成猴耍的观众。

歌舞:作为一部歌舞剧,群戏的歌舞部分还不错,男女主唱的歌现在我已经记不住旋律而且歌词恶俗,就是各种爱与被爱。舞几乎没有……

最后书生写出了荡气回肠的肥皂(纪实?)小说,也体会过了爱情,痛失了爱人但是得到了可以一辈子用来吹嘘的故事。公爵散了半生钱财全都打了水漂。妓女在天堂想想,我这一辈子实在是不值当啊。

赞同公爵的话“Why would the courtesan choose a penniless sitar player over the maharajah who is offering a lifetime of security? That's real love. Once the sitar player had satisfied his lust, he will leave the courtesan with nothing.” 为什么歌妓会选择身无分文的琴师而不是大君。大君会给她终身的保障,这才是真爱。一旦琴师自身的欲望满足,就会离开,歌妓什么都不会得到。(是的,最后她还死了。去你妈的波西米亚革命吧)

综上,一分给妮可的颜,她挑挑眉毛我的魂儿都给勾过去了。

红磨坊的更多影评

推荐红磨坊的豆列