负重前行 负重前行 9.1分

《cago》观影感

1077冯泓滔

在我们的人生中父母或许就是这样一个角色,他们把我们带领到这个世界,并把我们护送到每一个成长阶段。然而每一次与我们挥手作别,距离都会远一点,再远一点。这是因为我们越走越快了,而他们却越来越慢了。相比小时候那样的离不开他们,长大后的我们却似乎很少腾出时间陪伴他们。如果说我们每一个人都有一个袋子,用来装我们一路上觉得重要的东西,但是它的容量是有限的。那么当学业、爱情、社交、娱乐,等等,那么多东西被塞进袋子之后,我们又不得不从袋子里取出些什么呢?会是亲情么?

这恰如龙应台在《目送》中写到的那样,“所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你,不必追。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

负重前行的更多影评

推荐负重前行的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端