那些你的、我的,代表月亮的梦想

Scorpio
在那个日本动漫大肆横行的时代,作为小学生的我们,如果你上学的时候没偷偷在书包里藏几本日本漫画。那么你肯定是Out了。
小学六年级时,班里比较「不一样」的男生带来的所谓的「色情漫画」,其实也就是一本书的那么几张无关痛痒的画而已。现在想想什么都不算。可是依旧印象深刻。
可是这也许就是童年。属于我们1987~1990年出生的婴儿潮时期的孩子的童年。
那是没有多么发达的媒体,那时的我们没见过电脑,上网更是遥不可及没听说过的事情。那时的我们都是电视儿童。放了学都会往学校旁的巷子的租书店里钻。那时的我们游戏丰富而精彩。
那时的我们,回家看美少女战士也是必修功课之一。小时候我常常抱着碗坐在电视机前不肯动。长大了我改为抱着碗坐在电脑前面不肯动。
现在的我们,当セーラームーン的音乐响起的时候,我们仍然激动不已。那些画面、那些记忆、那些温暖的感觉。
伴随着当年教室里,那个一下课就大喊「月棱镜威力,变身」和「我代表月亮消灭你们」(附加动作的)死胖子,伴随着在小学四年级以前把我们的地理知识(九大行星)都普及的深入人心的日子,伴随着长大后看起来经不起推敲的剧情,伴随着长大后发现里面好多画的很棒的西装男...
也许セーラームーン的流行是因为里面贯承了中国武侠精神和鬼怪传说。
而不管我们多大多老,对于我们来说,那些战士们永远都是15岁的样子。因为他们就是我们。那些少男少女的梦想。

美少女战士的更多剧评

推荐美少女战士的豆列