择天记 择天记 4.3分

择天记 后续可期

大吃货

(写在前面的话)择天记还没有播完 这时候打分的纯属瞎扯 但是不忍心看到好好的剧评和观影心得变成粉圈的修罗场 就目前的剧情 人物 演技 我给三分半到四分 但是为了平衡目前接近60%的恶意一分刷评 我打五分

先是书粉 才是鹿饭

老猫的小说一直有大道的坚持和小意的痞贱 故事是架空的 但是情意是实在的

看剧之后 鹿晗复原了我心中那个面子上云淡风轻 但骨子里却倔强 执拗 想活下去的学霸陈长生

初下山好奇清澈透底的眼神

到被徐家轻视的黯淡转傲娇的眼神

对落落无奈到宠溺的眼神

再到发现初见就是有容的微怒逐渐到温柔含笑的眼神

......

眼技了得

从书粉的角度谈一下编剧

如果完全按照小说节奏 前面四十集估计都没有女猪脚的事 天之骄子秋山君也不用出场了 小黑龙也只需要一条龙和一只玉如意来演 所以 为了照顾戏份编剧把各位少年配角的出场提早了 而且每一集都出来打了酱油 节奏也有点突兀 这使得书粉如鲠在喉

而最让我吐槽的是计道人商行舟从书中的道骨仙风腹黑算计成了对长生关爱有加并且非常接地气的人设 故事怎么发展 反转 ?期待神来之笔

其他配角基本还原书中人物设定 而目前...

先是书粉 才是鹿饭

初下山好奇清澈透底的眼神

到被徐家轻视的黯淡转傲娇的眼神

对落落无奈到宠溺的眼神

再到发现初见就是有容的微怒逐渐到温柔含笑的眼神

......

眼技了得

从书粉的角度谈一下编剧

其他配角基本还原书中人物设定 而目前我看到了傻白甜唐36在预告中终于有点那精明痞气的唐三十六的影子了

故事还没有看完 但是接着而来的青藤宴 大朝试 周园 京都乱战我都充满期待 开心追剧中

所以 对编剧有意见 对演技有看法的 客观的 鹿饭都接受 无端黑或者为了通过键盘释放自己人生失败的阴沟生物 求你们别看 也别评 还豆瓣一片晴天

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列