遇见你,用我刚好的成熟

然后呢

严小赖无疑是个幸运的人,他有弥补他遗憾的机会。他站在心上人的婚礼上,抑下满心的悲伤,后悔感慨着自己没说出口的话和已无力改变的事实。他多想再来一遍啊,大概是太过悔恨的情绪感动了天使,于是他如愿以偿。

他回到年少时,用自己刚好的成熟去守护恬恬刚好的温柔。可最开始还是不敢开口,他踌躇,不安,不知道该不该说出口,更不知道什么时候说出口……他害怕拒绝,也害怕听到自己不想听的回应。所以,小心翼翼的呵护着,试探着。曾经深深喜欢过别人的人都会明白,这不是懦弱,也不是优柔,只是喜欢一个人是从尘埃中开出的花,遇见她,已是不易,仿佛遇见神祇,所以面对神祇,你有不自控的胆怯。

在严小赖身上其实你能看见你自己,也在某段时光和谁暧昧着又不确定,所以小心翼翼的试探着,不知道自己要不要说出口。看见ta的时候会害怕剧烈的心跳吵着ta,怕ta察觉你的喜欢,又隐隐期待ta了解你的心意。所以别觉得小赖墨迹,面对真心喜欢的人大家都是如此的患得患失啊。

去掉翻拍和小鲜肉这些原罪归因,平常心而论这部剧还是挺耐看,也符合青春纯爱题材。配音虽然让粉丝觉得有些出戏,但对于不熟悉演员的路人而言其实并没有违和感。原本以为看完原剧对剧情没有多少期待,但是看了剧发现还是有不一样的细节,编剧好评。竟开始期待之后的剧情发展了~

最后想说一句,是时间给原剧加了滤镜,所以日版求婚被奉为经典。就比如当年被我无比嫌弃过脑残的恶作剧之吻,现在看起来都是满满的回忆和感动。所以呐,披着时间滤镜的日剧粉也不要太有优越感了嘛。

查看更多回应(37)

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列