择天记 择天记 4.3分

端好你们的偶像,我只想看电视剧!

冰与火之歌

网文改编电视剧择天记不是第一部,也不是最后一部,就我看过的而言喜忧参半。从《盗墓笔记》那至今还在被大家喷的上交给国家到《精绝古城》大家大呼过瘾的剧情,再到后来《诛仙》我根本没敢看。因为《诛仙》是我看的第一本网文害怕毁了,果然事实就是这样被毁了。

不论其余了今天我们好好探讨一下《择天记》,这部局追剧的人可以分为三类。第一类,原书的忠实读者。第二类,当红小鲜肉鹿晗的粉丝。第三类,吃瓜群众。

我是第一类,我们第一类人要的不是颜值是演技和剧情,四个亿的投资打造成这么一个电视剧我只想说可能用的是日元或者印尼盾什么的。编剧乱改的剧情,若是改的合理我也会欣然接受,本身猫腻写文有很多诟病的地方,这两年他格外热衷于用小说展现和表达自己的人生哲学。就总体而言,结果,这个剧本改编得比那些无脑纯爽文还要幼稚,还要中二,我也是醉了。

其次我们来说说特效吧。。特效真的不想说讲真心话我是拒绝的,可能看惯了各种欧美大场面特效拿指环王稍微比对一下。这特效真的是瞎对付,四个亿可能在这个时候是津巴布韦的货币。

再说说演员吧先说其他演员,我也看了别的剧评很多人都说选角是bullshit之类的。。客观点来看圣后,计道人,落落的演技也是可圈可点的。私以为他们完全可以成为一部好剧的奠基石,然而这部剧依然烂的一塌糊涂(这么说不会有人打我吧。。)我接下来简单分析一下。

第一,主演的演技

毫无疑问这是一个大家都想避开不谈的话题,我只要说鹿晗不好我就会死的很难看。但是我要是说鹿晗演技好估计我今晚都睡不着。王思聪说他一个表情演完了这部剧这是不对的,最起码还是有几个表情的。对于一个职业是歌手的新人这是不容易的,说明了他用功了但这也不能成为这部剧演技匮乏的理由。我们是应该给点时间让鹿晗去成长,但是可不可以从配角开始就跟陈道明一样演好最简单的你才能演复杂的。打杂跑龙套从来不是一件丢人事,丢人的永远是不知道上进,希望下次选角可以选一些贴近自己的角色,就好比张艺兴在好先生里的演出一样。这样你的粉丝也不会为了你全网跟别人撕逼,这只会招黑而不是让你更火。

再来谈谈娜扎,我觉得看过剧的人应该跟我一个想法换个女主吧。我瞅着迪丽热巴也不错王璐丹也挺好的,咱们就真不能考虑别人了。

第二,导演的坑爹

导演钟澍佳是有名的烂片专业户,除了上文已经指出的稀烂剧情稀烂特效可堪证明外,陈数的一篇微博也可作为佐证。

大致是说自己全部后期配音现场不收声,再想想大秦帝国基本全部现场收声,难道有了钱就不会拍电视剧了,有钱就可以流量为王消费观众,消费偶像了。

第三,再来说说剧情吧

《九州天空城》是一部大纲剧情什么都给你演了个大概,至于我要讲什么你猜的剧情。《择天记》那完全就是,我很忙我就要这么讲故事,什么你听不懂,那你回去看小说吧。凡是细节能省就省,能没有那是最好的。试问这样一部剧你就是找唐国强来那多半也只会说一句诸葛亮经典台词。。。网友有一句话说的好说这部剧的剧情是前戏不足,高潮不行,事后烟抽起来没完。

大致这就是我的认知。欢迎各路人马对喷。(别说脏话就行😊)

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列