与谎言、欺骗交织的人性

华尔月晓
首先,我带大家来简单回顾一下剧情,事情是这样的男主艾德里安一直和一个名为劳拉的女人保持着不正当的肉体关系,他们先是一起在一个酒店中等待着什么,然后忽然男主收到了一条短信,这时男主意识到中了圈套,想要起身离开,并叫着劳拉一起,然而他却被一不明人物打晕,当他醒来时,劳拉已经死了,他也成为了第一嫌疑人。后来辩护律师上门找他为他进行辩护,但需要他提供一切与本案件有关的细节,本来不怎么配合的艾德里安,为了自己的安全说出了他们曾一起掩盖过一场车祸,他回忆说有一天他与劳拉两人幽会过后,在回来的路上发生了车祸,为了掩盖真相,两人便决定两人决定将在车祸中死去的青年丹尼尔联同他的车一起沉入湖底,但这主意都是劳拉出的,他只是从犯,并一口咬定不知是谁最后杀死了劳拉。
你以为以上就是真相了吗?那当然不是。我觉得反转能最好的诠释这部电影的精华,一开始男主的坦白一步步的把我带向事实真相,此时男主说整件事的策划者其实是他的情人劳拉,可就在我快要相信这就是事实的全部的时候,男主却说出了最重要的一条线索,也就是青年丹尼尔一开始在后备箱里是没有死的,是他直接的害死了他。
这时候我们伟大的辩护律师在逼着男主说出抛尸(...
这时候我们伟大的辩护律师在逼着男主说出抛尸(其实当时还活着)地点后,就推翻了之前所有的假设,而重新叙述了一个新的故事,这次不一样的是,策划整件事的人变成了男主,而他的情人劳拉只是一个从犯,这第二个故事最终是男主亲自杀死了自己的情人,并因为当时没办法离开房间,于是故意撞碎卫生间玻璃,让别人以为这个屋里还有除了他以外的第三人,把他打晕后将杀人的罪名嫁祸在了他的头上。
我以为这已经是最终的反转了,但我万万没有想到辩护律师竟然不是辩护律师,也就是说她是别人伪装的,而伪装她的人正是被男主撞死的青年丹尼尔的母亲。其实在丹尼尔失踪后,他父亲和母亲就开始调查这整件事情,但结果他们发现对方实在太过强大,他已经想办法让丹尼尔的失踪变成了携款潜逃,此时警察都不相信丹尼尔父母的推断,他们根本不相信丹尼尔是被人害死的,此时,丹尼尔的父母也对警察失望了,并发现明着调查这件事已经不太可能了,于是就草草让警察结了案。而艾德里安的名字也在嫌疑人名单上除名了。
紧接着,丹尼尔的父母就在艾德里安公寓的对面租了一栋房屋,来方便对艾德里安进行监视,并且不管艾德里安做什么,他们都是小心跟随其后,通过不断的了解艾德里安来想办法调查当年那件事,最后其母亲伪装成辩护律师和盘托出了整件事情,至此整件事情水落石出。
我最后只想说,给我留下印象最为深刻的就是电影中的反转,这两次反转一步步的把电影推向了高潮。再就是我们可以从这部电影中看到一些人性的东西,在得知自己杀人后,男主只为自己着想不断想办法去掩盖事实,并且跟自己的辩护律师也是谎话连篇。而他的情人劳拉,在得知自己杀了人后,首先是感到惶恐,后来虽然男主掩盖了过去,但是她还是感到不安,感到愧疚,并想办法去补偿丹尼尔的父母。
可以这么说,艾德里安虽然有着光辉亮丽的工作,但他的内心早已破碎、崩坏,而劳拉却还是有一定的人性的,她的内心还是完好没有破损的。我们再来看一下在电影里贯穿始终的这对父母,我只能说天下的父母都是伟大的,为了能让自己的儿子洗刷冤屈,他们竟然能让此成为自己生活的一部分,并且不惜伪装别人去获取事实真相,我只能说父母真的是天下最伟大的人,他们平凡而伟大。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列