可这就是人性啊,,,

echelon
绝命毒师,细节决定成败。
老白在实验室是一个特别注重细节的人。有只苍蝇,我一直记忆犹新。为了打死实验室的那只苍蝇,老白可以一个晚上不睡觉,只是因为他觉得苍蝇干扰了环境,会影响毒品的质量。他对自己毒品的要求是那样的精准而不可亵渎,也正是这种科学的态度,让他造出了史上最纯的毒品。
但他又是那样的粗心。这粗心我直觉源自他的傲慢,七宗罪之首的傲慢。
If you plant pride, you will reap destruction.
最后一季,在小粉被汉克怂恿去广场与老白见面,而小粉又害怕被老白灭口时对汉克他们说,”you guys are just guys, okay? Mr. White---he’s the devil. He is smarter than you, he is lucker than you. Whatever you think is supposed to happen, I’m telling you, the exact reverse opposite of that is gonna happen, okay? ”
这算是小粉站在老白敌对立场对他的一个评价了。
之前老白无论遇到怎样的绝境,他都能翻盘,都能让事情朝着他自己希望的方向发展。这让小粉觉得他不可能被战胜。
但也正是这样,一天天增长的自负傲慢一点点累积,让老白走向了万劫不复。
绝命毒师,细节决定成败。
这算是小粉站在老白敌对立场对他的一个评价了。
还记得那是整部剧最后一个安宁平和,甚至可以称得上幸福的场景——那是整个大家庭的最后一次聚餐,在老白家的水池边上,这时候老白已经放下了他的制毒事业并且重又被妻子接纳,不用再为钱的事情苦恼,儿子女儿也都在身边,一大家子人和和美美地在聊天,好像日子可以这样一直一直安宁地过下去,好像我已经看到了结局。
然而就在我以为那些肮脏的交易将会随着老白的停手而永远不会重见天日的时候,当年那个疯狂崇拜他却被他不屑最后将其杀死的那个书呆子的赠语被无意中翻出,如同深渊里锁着野兽的锁一下被打开,于是再多的挣扎也阻止不了被拖入深渊的结局。
可这就是人性啊,不可避免。
一次次成功,一次次理所当然之后,谁不会变得傲慢呢?

绝命毒师 第五季的更多剧评

推荐绝命毒师 第五季的豆列